首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东这37批次产品抽检不合格!
山东这37批次产品抽检不合格!
加入时间:2018-10-1 8:11:52  来源:齐鲁网

近期,省质监局发布2018年第3批产品质量监督抽查结果。

  省质监局日前开展2018年第3批重点消费品和工业产品质量监督抽查,共抽查全省1126家企业生产的1170批次产品,涉及日用消费品、食品相关产品、冬季采暖散热器、平板玻璃、农资、工程机械等64大类产品,抽查合格率为96.8%,较去年同期提高1.2个百分点。

  山东省质监局工业产品质量监督处处长李庆文告诉记者,从一个侧面反映了现在广大的生产企业重视质量,质量意识得到提升,出厂合格率有了提高,同时,也是山东新一轮转换重大工程实施以及质量提升行动效果得到初步体现。

  抽检的64大类产品中,电动自行车、学生用品、家用电动洗衣机等43大类产品全部合格。而休闲服装、多功能电热锅、中小学生教辅用书等21类产品检出37批次不合格产品。涉及沃尔华集团、山东工泵电机、山东凯丰节能科技等37家企业。其中,大中型企业合格率较高,而小型企业不合格检出率则高达3.6%。

  “小企业的合格率相对较低,一是,企业质量意识还相对比较差一些,另一方面,就是企业质保能力控制能力比较弱,所以产品质量容易出现波动,这也是我们下一步的工作重点,重点针对中小企业,开展质量培训、开展监督抽检,帮助企业发现问题改进问题,促进质量提升。”山东省质监局工业产品质量监督处处长李庆文表示。

  针对不合格产品,山东质监部门已要求企业采取召回、下架等措施进行处理,同时加大对该企业监督抽查力度,防控风险发生。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com