首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 券商招揽回转交易 多模式低佣金齐上
券商招揽回转交易 多模式低佣金齐上
加入时间:2018-10-10 10:05:35  来源:新浪财经综合


     近期由于市场低迷,但是机构或个人代客做日内回转交易有所兴起,在股票策略大面积亏损的背景下,使得日内回转交易再度走俏私募江湖。

  另外,A股的低迷也给券商经纪业务带来影响,甚至有券商人士积极引入日内回转交易机构加盟,对券商来说,高频的交易也意味着更多的佣金,所以券商喜欢日内回转交易,因为这样有利营业部的经纪业务。

  有券商工作人员多种模式招揽业务

  据《每日经济新闻》记者了解,目前打新、衍生品等收益增强策略普遍表现不佳,而“T+0”增强策略相对价值却在上升。近期在各大私募群,推广日内回转交易的广告越来越多,其中多种模式齐现。

  第一种是量化保本交易分成模式,有某券商经纪人告诉《每日经济新闻》记者,“就是借用你账户里面的股票,比如你有一万股股票,我每天盘中做量化‘T+0’,收盘后还是保持你1万股,多出来的利润我们进行55分成,少了我第二天9点前补足到1万股。如果资金在400万元以上的客户,我们可以打百分之一的保证金。”在调查中记者发现,在回转交易上的分成方式上,分成方式要看资金大小,大资金是收益四六分,小资金五五分成。

  第二种是固定收益模式,也就是保证盈利亏损赔付模式,协助增强私募产品收益率,减少清仓补仓压力,公司场外收券,基于场外收益互换,有仓位长期不动的自营盘和产品户可以考虑,尤其是一些被深套的股票,不舍得割肉卖掉,只能把这些长期闲置股票用于对外借券,还可以收取部分固定收益。

  对此有私募人士告诉《每日经济新闻》记者,现在固定收益模式压力比较大,日内交易做亏了也要面临保本的压力,尤其是现在的市况下,大部分股票没有成交量,很难做出收益。外部合作模式不容易拿到好票,现在个股分化厉害,而只有好票才能做出收益。