首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青连铁路全线轨通,日照将结束不通动车的历史
青连铁路全线轨通,日照将结束不通动车的历史
加入时间:2018-10-10 14:55:26  来源:齐鲁网

经过四年的建设,青岛到连云港铁路今天完成全线铺轨,距离通车仅一步之遥。

  今天下午三点,在青连铁路跨胶州大沽河特大桥,工人正在吊装两条长轨,这两条钢轨是青连铁路最后换铺的两条长轨。

  在换铺长轨之前,工人需要把施工用的工具轨拆除,然后铺设长轨,再经过精调联调联试、试运行之后就可达到运行条件。中铁十四局青连铁路项目部经理张洪星告诉记者,“这个轨道施工采用人工换铺法,一开始先用50轨(每米50公斤)作为工具轨,把线路拉通,然后再更换60(每米60公斤)轨。更换60轨的时候采用人工配合小机械,把60轨入槽,这样就完成60轨的一个更换。”

  为了保证进度,中铁十四局从中秋节开始加倍投入人力物力。根据工期节点安排,10月7日全线进行精调精整,10月25日进行联调联试,9月22日最后一孔箱梁架设完成,架桥机退回梁场,中铁十四局五公司组织了1500多人,180余套设备,开始轨道施工,9月23日至28日6天时间从底砟摊铺、轨枕摆排、工具轨安装到大机粗捣等各项工序完成左线18.865线路的拉通,共运输、摊铺底砟5万多方,轨枕吊装、摆排6万多根,工具轨铺设18.865公里,截止10月3日,双线37公里长轨全部到位、铺设完成。中铁十四局五公司青连铁路项目部工程部部员张光玉说,从9月22日开始,我们投入了接近平常4倍的人力和机械设备,24小时不停作业,在15天时间内完成了接近两个月的工程量。

  今天这最后一组钢轨的换铺完成,也就意味着青连铁路铺轨全部结束了。目前青连铁路正在进行洋河口站以南的联调联试,洋河口以北到青岛北段将于10月25日和济青高铁胶州北到红岛段一起进行联调联试。张洪星说,最后一段长轨换铺完成以后,标志着青连铁路轨道工程全部结束,这样的话青连铁路跟红岛站实现无缝连接,济青高铁的列车可以经过红岛站,经青连铁路进入青岛北和青岛站。

  青连铁路是我国南北沿海运输通道的重要组成部分,由青岛北站引出,经洋河口南下,引入江苏省赣榆北站,与连盐铁路相接,正线长195公里,其中山东境内187公里,连云港境内8公里。今年年底,青连铁路将和济青高铁、石济高铁齐河至济南东段、董家口疏港铁路等一起通车,通车总里程近600公里,不仅形成了济南青岛间的运输大通道,而且青岛到上海的列车运行时间将缩短至4个小时,结束日照市不通动车的历史。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
· 山东郯城:家庭农场秋播忙
· 济青高铁沿线站点抢先看:一站一景!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312