首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 高层次人才持“山东惠才卡”免费游泰山等省内3A级及以上景区
高层次人才持“山东惠才卡”免费游泰山等省内3A级及以上景区
加入时间:2018-10-11 8:12:51  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    近日,泰山景区发布公告,向持有“山东惠才卡”的高层次人才免费开放,标志着山东高层次人才服务绿色通道落实又迈出坚实一步。

    今年以来,省委组织部、省人力资源社会保障厅会同省教育厅、省公安厅、省物价局、省旅游发展委、省林业厅等24个省直(中直)部门、单位,以打造“最优人才发展生态环境的山东品牌”为目标,发挥各自职能作用,加快推动《山东省高层次人才服务绿色通道规定》服务事项真正落实,高层次人才交通服务、旅游服务、预约就医、签证和居留、子女入学等服务事项全部落地见效。

    据悉,持有“山东惠才卡”的高层次人才,可进入省内3A级(含)以上景区及国家森林公园,实行免票优惠。根据《关于贯彻落实发改价格〔2018〕951号文件 推动降低重点国有景区门票价格工作的通知》(鲁价费发〔2018〕88号)要求,各市物价管理部门已于2018年9月底前落实到位。截至目前,全省共有3A级以上景区1160家,泰山景区等省内重点景区已率先实现为高层次人才免费开放;46家国家级森林公园已实现为高层次人才免费开放。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com