首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 通用在华销量第3季度下降15% 丰田奔驰9月增幅明显
通用在华销量第3季度下降15% 丰田奔驰9月增幅明显
加入时间:2018-10-11 9:22:08  来源:观察者网

   本月8日开始,全球多家汽车制造商纷纷公布今年7-9月销量情况。

  从数据来看,美国通用汽车7至9月在华销量同比下降14.9%,而相较之下,日本丰田与德国奔驰在华汽车销量提高明显:丰田汽车9月在华销量同比增长18%,梅赛德斯奔驰9月在华销量同比上升6.9%。

  今年7月开始,中国相当幅度降低汽车进口关税;而另一方面,为反制美国关税措施,中国8月宣布对部分原产于美国的进口汽车加征25%关税。日媒认为,最新的销量数据反映出美国政府“贸易保护主义”正在给美企造成巨大损失,而中国调降进口汽车关税,正给其他外国汽车制造商带来红利。

  美车企在中国市场销量低迷

  “中国作为全球最大的汽车市场,美国汽车制造商的销量正在下滑。”美国有线电视新闻网(CNN)当地时间9日报道,通用汽车8日宣布其第三季度在华销量下滑近15%,而福特汽车几个月以来在华销量也一直呈下滑趋势。

  当然,这里所说美国品牌汽车,并不仅仅是进口车。关于销售低迷的原因,日经中文网援引业界相关人士指出,包括“中国市场整体低迷、主力品牌更换发动机招致中国消费者不满”等。此外,中美贸易冲突也是原因之一。北京市内一家专卖店的店员指出,“虽然没有发生抵制运动,但存在对美国品牌车敬而远之的情绪”。

  据报道,通用1-9月销量也低于去年同期,如果目前的低迷持续下去,2018年全年销量有可能也低于去年。

通用汽车生产车间/资料图自美媒通用汽车生产车间/资料图自美媒

  近期,通用刚刚宣布自10月起在中国实施约330万辆的大规模召回,原因是车辆前悬架下控制臂衬套在受到较大外力冲击时可能发生变形或脱出,极端情况下可能导致车辆失控,存在安全隐患。

  据美国《国会山报》9日报道,由于经营状况不佳,作为美第二大汽车制造商的福特也正准备全球裁员。福特首席执行官哈基特(Jim Hackett)称,仅仅美国政府加征的钢铝关税就已经重创了公司的利润,令福特损失了大约10亿美元,在这种情况下,福特汽车不得不推出公司重组计划,希望能通过大规模裁员等方式来削减成本。

《国会山报》报道截图《国会山报》报道截图



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com