首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 通用在华销量第3季度下降15% 丰田奔驰9月增幅明显
通用在华销量第3季度下降15% 丰田奔驰9月增幅明显
加入时间:2018-10-11 9:22:08  来源:观察者网

   本月8日开始,全球多家汽车制造商纷纷公布今年7-9月销量情况。

  从数据来看,美国通用汽车7至9月在华销量同比下降14.9%,而相较之下,日本丰田与德国奔驰在华汽车销量提高明显:丰田汽车9月在华销量同比增长18%,梅赛德斯奔驰9月在华销量同比上升6.9%。

  今年7月开始,中国相当幅度降低汽车进口关税;而另一方面,为反制美国关税措施,中国8月宣布对部分原产于美国的进口汽车加征25%关税。日媒认为,最新的销量数据反映出美国政府“贸易保护主义”正在给美企造成巨大损失,而中国调降进口汽车关税,正给其他外国汽车制造商带来红利。

  美车企在中国市场销量低迷

  “中国作为全球最大的汽车市场,美国汽车制造商的销量正在下滑。”美国有线电视新闻网(CNN)当地时间9日报道,通用汽车8日宣布其第三季度在华销量下滑近15%,而福特汽车几个月以来在华销量也一直呈下滑趋势。

  当然,这里所说美国品牌汽车,并不仅仅是进口车。关于销售低迷的原因,日经中文网援引业界相关人士指出,包括“中国市场整体低迷、主力品牌更换发动机招致中国消费者不满”等。此外,中美贸易冲突也是原因之一。北京市内一家专卖店的店员指出,“虽然没有发生抵制运动,但存在对美国品牌车敬而远之的情绪”。

  据报道,通用1-9月销量也低于去年同期,如果目前的低迷持续下去,2018年全年销量有可能也低于去年。

通用汽车生产车间/资料图自美媒通用汽车生产车间/资料图自美媒

  近期,通用刚刚宣布自10月起在中国实施约330万辆的大规模召回,原因是车辆前悬架下控制臂衬套在受到较大外力冲击时可能发生变形或脱出,极端情况下可能导致车辆失控,存在安全隐患。

  据美国《国会山报》9日报道,由于经营状况不佳,作为美第二大汽车制造商的福特也正准备全球裁员。福特首席执行官哈基特(Jim Hackett)称,仅仅美国政府加征的钢铝关税就已经重创了公司的利润,令福特损失了大约10亿美元,在这种情况下,福特汽车不得不推出公司重组计划,希望能通过大规模裁员等方式来削减成本。

《国会山报》报道截图《国会山报》报道截图



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
· 山东郯城:家庭农场秋播忙
· 济青高铁沿线站点抢先看:一站一景!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312