首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 年内券商股平均跌幅达25% 国泰君安可转债仅转252股
年内券商股平均跌幅达25% 国泰君安可转债仅转252股
加入时间:2018-10-11 9:49:43  来源:长江商报

    在券商股股价低迷的情况下,投资者对于券商可转债转股可谓意兴阑珊。

  日前,国泰君安(14.130, -0.33, -2.28%)公告称,自2018年1月8日至2018年9月30日期间,公司A股可转债累计有人民币13.6万元转换为公司A股股份,转股数量几乎可以忽略不计。

  据统计,今年以来券商股的平均跌幅为25.81%,跌幅超过30%的券商股就有19只,占比接近三分之二,多家券商历史首次破净,估值被过度压制。不过,业内普遍认为,超跌的券商股在今年四季度反弹可期。

  转股数量仅为252股

  公告显示,国泰君安此前发行的可转债总额为70亿元,每张面值为人民币100元,共计7000万张,初始转股价为20元/股,简称国君转债(103.000,-0.35, -0.34%)。但截至今年第三季度末,国君转债累计转股数量仅为6728股,占可转债转股前公司已发行股份总额的0.000077%。

而据国泰君安此前公告,今年上半年,其A股可转债累计有13.1万元转换为公司A股股份,累计转股数量为6476股。以此计算,今年三季度,国泰君安A股可转债仅有5000元转换为公司A股股份,转股数量仅为252股。截至2018年9月30日,公司尚未转股的可转债金额约为人民币70亿元,占可转债发行总量99.9981%。

  对此,业内人士普遍认为,国君转债累计转股数量少是因为其低迷的股价。不过,目前国君转债并未破发,投资者可以选择持有到期等待公司兑付利息。

  券商股年内平均跌幅为25%

  事实上,除了国泰君安,其他券商股今年以来的股价表现也并不理想。

  据统计,今年以来券商股平均跌幅为25.81%%。其中,有19只个股的累计跌幅超过30%,7只个股累计跌幅在20%到30%之间,3只个股累计跌幅在10%到20%之间,三个统计区间的券商个股合计占比达到90%。也就是说,绝大多数券商股今年以来的累计跌幅超过10%。

  值得注意的是,今年以来已经有12家券商跌破发行价。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
· 山东郯城:家庭农场秋播忙
· 济青高铁沿线站点抢先看:一站一景!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312