首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 春晓资本相关5家P2P平台均被立案
春晓资本相关5家P2P平台均被立案
加入时间:2018-10-29 9:57:04  来源:经济导报-山东财经网

合伙人实控上市公司撇清关系

    导报讯(记着  姜旺)10月25日,大连市公安局发布“君融贷”平台案情通报,“君融贷”主要犯罪嫌疑人吴某因涉非吸已被批捕,目前警方已冻结、查封涉案资金、资产约5.1亿元;10月24日,杭州市公安局余杭区分局发布石头理财涉非吸案的情况通报,主要负责人张文斌等14名涉案嫌疑人采取刑事强制措施,冻结资金1.44亿元。
    资料显示,上述两平台均有春晓资本参投。此外,与春晓资本相关联的牛板金、聚财猫、抓钱猫等3家P2P平台也在之前先后被立案。
    经济导报记者了解到,目前牛板金案件已开通债权人信息核对平台,聚财猫、抓钱猫投资信息可以通过公安部非法集资案件投资人信息登记平台进行登记。
    不仅上述5家P2P平台涉非吸被立案,与春晓资本相关联的合伙人韩越此前也因涉嫌非法吸收公众存款罪被上海市公安局奉贤分局刑事拘留。值得注意的是,韩越任A上市公司九有股份的董事长兼总经理。公告显示,8月27日九有股份确认了此消息。10月8日,九有股份再次发布公告,称韩越涉非吸罪与公司无关,撇清了与此事件的关系。目前九有股份尚无改选董事长的公告发布。
    资料显示,2017年8月24日,春晓资本通过股权转让成为九有股实际控制人,上市公司最终控制人为韩越。发布实控人变更公告的第二天,九有股份就收到了上交所的问询函。
    上交所要求其说明春晓金控是否存在为控制权转让的特定安排,韩越、春晓金控下属企业与上市公司人员、业务等方面是否具有关联关系以及股权转让溢价的原因等问题。九有股份在回复中对特定安排、关联关系等问题均予以否认,并认为股权转让定价系友好协商的结果,作价依据合理。







编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312