首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 东营:职业农民职称申报开始啦!
东营:职业农民职称申报开始啦!
加入时间:2018-11-8 9:08:40  来源:黄三角早报

 黄三角早报11月7日讯(记者 张园园) 7日,记者从东营市农业局了解到,2018年度职业农民职称申报工作已经开始,符合申报条件的人员可以提出申请了。另外,东营市职业农民职称评审委员会受理申报材料的截止时间为2018年11月25日。

  9月11日,我省出台《推进乡村人才振兴若干措施》,首次建立职业农民职称制度,将“农民”作为一项职业纳入职称评定范围,并率先在东营市进行试点。10月份,《东营市职业农民职称评定试点工作方案》发布,对职业农民从事农村生产经营的能力水平进行科学权威的评价认定,选拔培养一大批“土专家”“田秀才”。近日,《东营市职业农民职称评定试点工作方案》印发,对申报条件、推荐评审程序、申报截止日期等进行了明确。

  记者从最新的这一方案中了解到,2018年度职业农民职称申报专业包括种植、养殖、农产品加工等,对象主要是东营市种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业及农业社会化服务组织中从事农业专业技术工作的骨干人员。

  按照通知,推荐评审程序包括申报、推荐、送审、公示、公布五个阶段。首先,符合申报条件的人员要提出申请,填写《东营市职业农民职称评审表》,并提供反映本人业绩的有关证明材料(如表彰奖励证书等)。申报中级职称的人员可同时申报初级职称。

  申报之后,由村居社区、乡镇(街道)党委政府(办事处)、县(区)级业务主管部门和人力资源社会保障部门逐级推荐。乡镇(街道)党委政府(办事处)和县(区)级农业主管部门分别成立相应的推荐委员会,对申报人的道德品行、技术水平和业绩贡献等进行综合评价,择优提出推荐人选,其中,申报中级的推荐人选兼报初级职称的,不占初级职称分配名额。推荐人选名单由县区人力资源社会保障部门统一组织公示,时间不少于5个工作日。

  对公示无异议的,结合申报材料,东营市职业农民职称评审委员会坚持业绩能力导向,对各县区推荐人选进行综合评审,确定通过人选。对经评审通过的人员,面向社会进行公示,公示期为5个工作日。对公示无异议的人员名单,经东营市人力资源社会保障局审核同意后,发文公布并颁发职称证书。

  另外,按照通知,2018年度职业农民职称推荐名额共包括30个中级职称、80个初级职称。东营市职业农民职称评审委员会受理申报材料的截止时间为2018年11月25日,逾期不再受理。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312