首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 住建部公布违法违规开发商:万科融创碧桂园等在列
住建部公布违法违规开发商:万科融创碧桂园等在列
加入时间:2018-11-14 9:25:00  来源:澎湃新闻

    11月13日,住房和城乡建设部通报各地专项行动查处的第三批违法违规房地产开发企业和中介机构,7部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》以来,各地持续深入开展专项行动,查处违法违规的房地产企业和中介机构。

  澎湃新闻(www.thpaper.cn)在查询股权信息后发现,在住建部公布的名单中,万科集团、融创房地产集团、阳光城、碧桂园和大华集团旗下公司均在列。

  厦门东森信源置业有限公司由厦门万科企业持股97%,认缴出资9700万元;厦门宏石投资管理有限公司持股3%,认缴出资300万元共同持有。

  资料显示,宜昌市融泰嘉业房地产开发有限公司注册资本1000万元,由武汉融创基业投资控股和湖北省宏利置业各占比50%持有,而武汉融创基业投资控股则由融创房地产集团100%持有。

  在穿透层层股权之后发现,佛山信财置业开发有限公司注册资本1亿元,最终持有人则由上市公司阳光城集团持有。

  另一家云南碧宇房地产开发有限公司注册资本1000万元,云南碧桂园房地产持股60%为大股东,昆明达宇房地产持股40%。

  大华集团西安华鑫置业有限公司注册资本1亿元,由大华集团全资控股。官方资料显示,大华集团初创于1988年,总部位于上海,其业务以房地产开发为主,集房地产投资、开发、建设、物业管理等业务为一体,兼及投资管理和商业运营等多元化经营的企业集团。

  除了上述5家公司之外,住建部披露的名单中还有19家房地产开发企业和中介机构。

  以下为全部名单:

  1.北京美安居新业科技有限公司

  2.北京加华恒业房地产经纪有限公司

  3.天津市天山房地产开发有限公司

  4.山西经纬纵横房地产经纪有限公司

  5.山西荣昶房地产开发有限公司

  6.莱坊房地产经纪(上海)有限公司

  7.杭州华邦房地产代理有限公司

  8.安徽南翔汽车智慧新城投资有限公司

  9.福州市马尾建设房地产开发公司

  10.厦门东森信源置业有限公司

  11.武汉市中鑫弘博置业有限公司

  12.武汉中投房地产开发有限公司

  13.宜昌市融泰嘉业房地产开发有限公司

  14.广州金诚置业有限公司

  15.广州满懿房地产咨询有限公司

  16.佛山信财置业开发有限公司

  17.重庆嫦娥房地产开发有限公司

  18.重庆到家了网络科技有限公司湖红路分公司

  19.重庆恩居房地产经纪有限公司

  20.贵州百盛建业房地产开发有限公司

  21.云南碧宇房地产开发有限公司

  22.昆明新亚房地产经纪有限公司

  23.大华集团西安华鑫置业有限公司

  24.西安华峰置业有限公司




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312