首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照港要拆分裕廊公司赴港上市 使其成为相关业务运营平台
日照港要拆分裕廊公司赴港上市 使其成为相关业务运营平台
加入时间:2018-11-19 9:07:14  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者  韩祖亦)日照港(600017)16日晚间公告称,公司当日召开的董事会会议审议通过关于公司所属日照港裕廊码头有限公司(下称“裕廊公司”)境外上市的相关议案。日照港拟以2018年9月30日为基准日,对控股子公司裕廊公司进行改制重组,使其成为公司木片、粮食等货种的装卸、堆存、中转业务运营平台,并拟以改制重组后的股份公司为主体,择机公开发行境外上市外资股(H股),申请在香港联合交易所主板上市。
    经济导报记者获悉,根据初步拟定的发行方案,裕廊公司拟公开发行H股并在香港联合交易所主板上市,拟发行的H股股数不低于发行后总股本的25%(超额配售权行使前),同时根据市场情况授予承销商不超过本次基础发行的H股股数15%的超额配售权。预计发行总规模不超过发行后总股本的30%。其中,实际发行的总规模、超额配售事宜及配售比例,将根据拟上市主体的资本需求、与境内外监管机构的沟通情况和发行时境内外市场具体情况,由拟上市主体董事会根据拟上市主体股东大会的授权与承销商协商确定。
    值得注意的是,根据证监会《关于规范境内上市公司所属企业到境外上市有关问题的通知》,公司2015年、2016年、2017年实现归属于母公司所有者的净利润分别约为3.08亿元、1.76亿元、3.69亿元,符合上市公司所属企业申请到境外上市条件中,“最近三年连续盈利”等规定。
    同时,为有效避免公司(除拟上市主体外)与拟上市主体之间的同业竞争,日照港做出多项承诺,包括除维护因历史合作、港口区位原因形成的与原有客户中粮黄海粮油工业(山东)有限公司、山东三维油脂集团股份有限公司的粮食货种的装卸、堆存、中转业务外,公司及公司直接或间接控制的除拟上市主体外的其他企业不会以任何方式直接或间接从事木片、粮食等货种的装卸、堆存、中转业务等与拟上市主体业务构成同业竞争的业务。
    “拟上市主体的境外上市不会对公司其他业务板块的持续经营运作构成任何实质性影响。”日照港表示,通过本次境外上市,预计拟上市主体将进一步快速发展,其收入和利润的增长将会带动公司的业绩稳步增长。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
 
  时事  
 
 
 
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312