首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 本周哪些银行理财产品值得买 建议关注年末优质产品
本周哪些银行理财产品值得买 建议关注年末优质产品
加入时间:2018-11-19 9:45:03  来源:界面

    本周发行的银行理财产品收益与上周相比微幅回落,基本保持稳定。据界面新闻统计,满足筛选条件的国有银行及股份制银行本周面向全国范围在售的人民币银行理财产品平均年化收益为4.61%,相较上周的4.65%回落0.04个百分点。

  其中非结构类产品收益同向变动,自上周平均的4.34%回落至本周的4.33%。

  当前银行体系流动性总量维持合理充裕水平,月中税期扰动效果有限,市场资金利率近期普遍走低。10月经济数据反映当前经济面临着一定的下行压力,经济承压意味着央行当前阶段转向收紧货币政策的可能性不大,银行理财产品收益水平难有结构性的上升机会。不过对于有近期投资银行理财产品计划的投资者来说,不妨等到接近年底阶段会有更好的投资机会。

  来看看本周有哪些可以挑选的银行理财产品。本周,18家国有商业银行和股份制商业银行全国范围在售针对个人的人民币理财产品219只,其中未包含结构性存款银行理财。界面新闻从每家筛选了收益率最高、最值得关注的理财产品,共10只。

  本周排在榜首的是交通银行(5.860, 0.01, 0.17%)2018年“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品。产品最高预期年化收益率为10.3%,委托期181天。这个系列的产品不单纯看涨沪深300指数(3267.696, 10.02, 0.31%)(3267.1039, 9.43, 0.29%),要是到期时沪深300指数小于等于起息日时指数,收益仅为2.5%;但要是指数涨得太高,曾在委托期间超过了起息日指数12个点,收益便锁定为5%;当指数在上浮12个点以下、起息日时指数以上的区间波动时,到期时收盘价越高则收益越高。产品600万元起,门槛较高。对于交行私人银行客户,起投门槛为20万元。

  排在第二位的是中国银行(3.600, 0.00, 0.00%)2018年搏弈睿选理财产品。这款结构性产品挂钩上海黄金交易所投资品种Au9999 收盘价。产品收益结构为,当期末黄金价格低于期初价格5%时,产品仅能获得2%的收益。若期末黄金价格为期初115%及以上时,产品能获得峰值年化收益8%。黄金价格在两者之间时,产品收益也介于两者之间,随期末黄金价格上涨而增高。产品非保本浮动收益,105天,起点10万元。

  排在第三位的是中国农业银行(3.610, 0.01, 0.28%)2018年“农银私行·安心得利·如意组合”第1126期沪深300指数期末看涨连续型人民币理财产品。该产品收益部分挂钩沪深300指数,投资者需要承担由于指数波动带来的收益波动风险。该款产品在沪深300指数价格表现大于等于5%时便可取得最高收益6.3%,产品预期收益最低2.5%,非保本浮动收益,委托期90天,起点100万元。

  考虑到投资者的拟投资金额、风险偏好不同,本期还对起点为1至5万元的银行理财产品以及抛去结构化产品收益复杂设置、收益相对稳定的非结构类理财产品进行筛选,做成榜单,供投资者参考。





编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
 
  时事  
 
 
 
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312