首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 买买买!前10个月山东人花了2.7万亿 网购增长25.1%
买买买!前10个月山东人花了2.7万亿 网购增长25.1%
加入时间:2018-11-22 8:42:20  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  刘勇


    山东省统计局最新发布的对前10个月全省经济数据的相关解读显示,1-10月,山东消费品市场保持平稳运行,结构不断优化,零售业态融合趋势明显,消费继续发挥经济增长主要驱动力的作用。

    1-10月,全省实现社会消费品零售总额27224.5亿元,增长9.2%,增速与全国持平。其中,限额以上零售额增长6.9%,高于全国0.3个百分点。

    [农村市场快于城镇市场] 1-10月,全省城镇市场实现零售额7757.5亿元,增长6.6%,占限上零售额的93.5%;农村市场实现零售额539.4亿元,增长12.2%,增速快于城镇市场5.6个百分点。

    [网络零售高速增长] 1-10月,实物商品网上零售额增长25.1%,增速高出限额以上单位18.2个百分点;对限上零售额贡献率为13.5%,比前3季度提高0.7个百分点。龙头电商企业青岛京东昌益得贸易有限公司和海尔集团电子商务有限公司表现良好,网上零售额分别增长24.8%和33.2%。

    [传统刚需商品增势平稳] 1-10月,粮油食品类、服装鞋帽针纺织品类、日用品类零售额分别增长9.1%、7.1%和7.6%,增速均高于限额以上单位;零售额合计占限额以上单位的比重为22.8%,贡献率为26.3%。

    [石油制品类商品增势良好] 受油价连续上调、汽车保有量、销售网点增加、国庆假日家庭出游显著增加等因素影响,石油类商品零售额快速增长。1-10月,全省限额以上单位石油制品类商品实现零售额971.9亿元,增长9.0%,增幅同比提高2.3个百分点。

    [“假日经济”拉动消费增长] “十一”长假我省旅游市场迎来新一波出游高峰,泰山、三孔、济南天下第一泉景区、青岛崂山、八大关等主要景区游客爆满,接待游客6613.0万人次,实现旅游消费535.5亿元,同比分别增长10.3%和12.9%。自10月1日起,全省实施降价的景区超过130个,平均降幅达25%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com