首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 今年第四家券商启动百亿定增 国信证券拟募资150亿
今年第四家券商启动百亿定增 国信证券拟募资150亿
加入时间:2018-11-28 9:34:48  来源:券商中国

  11月27日,国信证券发布150亿定增预案,成为今年第四家启动百亿规模再融资的券商。这也是国信证券自2014年上市以来,首次进行股权再融资,此前都是以债券融资为主。

  本次募集资金的用途,国信拟将40%用于投资与交易业务,26.67%用于偿还债务,16.67%用于资本中介业务,15.33%用于向全资子公司增资等。

  今年初,华泰证券(16.620, 0.00, 0.00%)也曾抛出255亿的定增计划,最后于8月完成,实际募资规模142亿,并且分别引入阿里巴巴、苏宁,成为其第五和第六大股东。

  目前,广发证券(13.100, -0.01, -0.08%)的150亿元定增方案也于11月3日获证监会发审委通过,而海通证券(9.340, 0.00, 0.00%)的200亿定增方案已获股东大会通过,仍需等待上会。

  国信证券拟定增150亿

  11月27日,国信证券抛出定向增发的预案,拟非公开发行A股股票数量不超过16.4亿股,募集资金总额不超过150亿元。

  原本,国信证券拟筹划一次募资规模180亿元的配股,但今年5月因市场环境已发生较大变化,又决定终止拟募集不超180亿元的配股申请。

  这次150亿元定增,是国信证券上市之后的首次股权再融资。其中,前三大股东认购的募资规模超过一半。第一大股东深投控,拟认购的股票数量不低于定增股票总数的33.53%;云南合和拟认购16.77%;华润信托拟认购1.00%。

  募集资金的用途将有40%用于投资与交易业务,26.67%用于偿还债务,16.67%用于资本中介业务,15.33%用于向全资子公司增资等。

  与此同时,国信证券在《未来三年股东回报规划中》提出,未来三年(2018-2020 年)以现金方式累计分配的利润不少于该三年实现的年均可分配利润的30%。

  具体来说,国信还提出了差异化的现金分红政策:

  1、发展阶段属成熟期且无重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在该次利润分配中所占比例最低应达到 80%;

  2、发展阶段属成熟期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在该次利润分配中所占比例最低应达到 40%;

  3、发展阶段属成长期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在该次利润分配中所占比例最低应达到 20%;

  公司发展阶段不易区分但有重大资金支出安排的,可以按照前项规定处理。

  今年4家券商启动百亿定增

  今年初,华泰证券也曾抛出255亿的定增计划,最后于8月完成定增,实际募资规模142亿,并且分别引入阿里巴巴、苏宁成为第五及第六大股东。

  除了华泰之外,广发证券也拟定增150亿元,定增方案在11月3日已获证监会发审委通过;而海通证券,200亿定增方案在6月22日获股东大会通过,目前仍需等待上会。

  目前,券商再次启动定增补充资本金,募资既有子公司等项目投资需求,又有补充流动资金的目的。





编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312