大图 - 双向6车道的凤凰路隧道月底通车 东部城区将现“三凤齐飞”

 

双向6车道的凤凰路隧道月底通车 东部城区将现“三凤齐飞”




大图  加入时间:2018-12-5 9:47:30  来源:舜网-济南时报 

双向6车道的凤凰路隧道月底通车 东部城区将现“三凤齐飞”

4日,凤凰路隧道主体结构已经完成,本月底将全线贯通。 记者王锋 摄

  凤凰路、凤岐路、凤鸣路是东部城区的三条主干道,也是济南2018年需打通的28条瓶颈路中的3条重要道路。目前凤岐路和凤鸣路已经竣工通车,凤凰路还差“最后一关”——凤凰路隧道,今年年底隧道实现贯通后,南北长13公里的凤凰路将真正实现全线贯通。它不仅是全市首条设置慢行一体道的隧道,而且颜值与气质并存。

  人可走

  行人和自行车可进 是济南首条设慢行道的隧道

  凤凰路最后的节点性工程——凤凰路隧道工程经过1年多的施工,目前主体结构已经完成,正处于竣工清理阶段,本月底凤凰路将真正实现全线贯通。3日,记者提前进行了体验。

  在隧道洞口,“凤凰路隧道”5个金色大字已挂在洞口顶端。进入隧道,双向6车道蜿蜒一路向前延伸,可见崭新的沥青路面,还有刚刚画上的标识标线。

  记者发现这条隧道与济南其他的隧道都不同——除了双向6车道的快车道外,在快车道的两侧还增加了2米宽的慢行一体道,供行人和自行车通行,并加设一条1.2米高栏杆,防止人车交叉,保证安全。市交通委相关负责人介绍,此处的慢行一体道也是彩色道路,现在正进行铺装收尾,还没有铺装颜色。“这条道是绿色的,也考虑过红色,但担心洞内颜色过于花哨,与隧道内其他颜色不搭配。”

  “济南以往的隧道,行人和非机动车辆均不能进入。这条路设置了人行道和自行车道,电动车也能走,这是济南唯一一条可以走行人和自行车的。”济南市交通委设施处负责人说。

  为什么这条隧道内可以设置慢行一体道呢?“这里不属于快速路,是借助隧道两侧的消防通道,做了慢快一体道。这是为了解决附近居民的出行问题,也为了给未来道路发展留出空间。”济南凤凰路隧道施工项目部负责人马旭透露。

  气质佳

  结合多条隧道优点 这条隧道“有气质”

  走在凤凰路隧道内,记者仔细观察了隧道内的各种设施。这个隧道的内部装饰与二环东南快速路上的浆水泉、龙鼎等隧道有些相似,隧道顶部是蓝色的,墙壁是白色和绿色相间,让人感觉眼前一亮,驾车的视觉疲劳也有所缓解。“颜色搭配就是绿色、白色加蓝色的结合,开车进来给人一种梦幻深邃的感觉,像投入一片大海中。”济南市交通委设施管理处处长杨峰说。

  隧道内每隔几十米就有一个区域,配备紧急电话、照明灯、摄像头、消防栓等安全设施。每隔几十米就有一个绿色提示牌,告知距离前后逃生通道多远。据介绍,这个隧道结合了济南多处隧道,如玉函路隧道、二环南石房峪隧道、龙鼎隧道等的优点,照明亮化部分组织有关技术人员优化设计形成,充分考虑了照明的照度和色泽的搭配,非常有气质。

  记者发现,隧道内手机信号满格。杨峰介绍,隧道在开通时,手机信号、广播信号已经接通,方便市民在隧道内接打电话和听广播,值得一提的是隧道内信号使用的是无线式信号。

  难点大

  隧道位于两山交界处 地质情况差施工难度大

  凤凰路隧道于2017年6月份开始施工,隧道全长745米,今年10月5日,实现了双洞的初次贯通,10月底实现了二次贯通。“现在正在进行隧道内的附属设施、机电安装的施工以及两侧顺接道路段的挡墙施工,今年年底实现隧道全面通车。”马旭介绍,隧道向南分别以道路、隧道、箱涵、道路的形式与二环南东延快速路匝道相接,全长3.1公里。

  “凤凰路隧道虽然不长,但处在比较特殊的地形上,地质差破碎带断裂带多,施工困难。”杨峰告诉记者,隧道位于两座山中间,因位于两山交界处,地质情况差。据介绍,为了打通这条隧道,洞门采用CD法施工,开挖过程中采用悬臂式掘进机开挖掘进,深基坑采取预应力锚杆支护+钢筋网喷射混凝土支护,杂填土基坑支护采用自进式锚杆,加大孔内注浆压力与注浆量,保证了基坑有效支护。

  创新多

  箱涵加覆土使荒地可种 移动遮雨棚成法宝

  “凤凰路隧道向南二百多米是一片低洼荒地,上面有老百姓种的果树花草。为了保护地貌原生态环境,我们通过调研制定了几套方案,最终选择了明挖、箱涵、覆土这种方式,上面覆盖了二十多米厚土,并对地貌进行改良,使得这块地上能够进行农作物种植。这就是我们的创新。”杨峰坦言,如果不采用这种办法,凤凰路跟二环南东延实现不了连接。

  据悉,该项目还创新使用移动式遮阳棚、遮雨棚,在挖一些大的沟槽时,有了这种工具,就可以突破雨天、酷暑天的作业限制,方便施工作业。“雨季施工难度大,不利于混凝土凝结,另外还容易导致开挖沟槽后变成河沟,没办法放置管线,施工成本也会增加。”杨峰说。

  添通道

  二环南快速路新增向北通道 与工业北高架牵手

  凤凰路隧道贯通后,凤凰路将与二环南路东延快速路实现牵手。从二环南路进入东部城区不用再绕行龙鼎隧道以及港九路,这将大大缩短市民出入城的时间。

  “南部新增了二环南东延快速路向北的进出通道,目前从二环东路到港九立交只有龙鼎大道一个上下口,凤凰路隧道贯通后,将有效缓解龙鼎大道的交通压力,同时新增了一条上桥的匝道。”济南交通委设施处负责人表示。

  凤凰路项目部相关负责人表示,从龙鼎隧道到港沟隧道之间有四个匝道,西面过来的车,可以通过匝道下到凤凰路,一直到旅游路、世纪大道、工业北路。“现在从龙鼎隧道西侧到龙奥主路只能从西侧下桥,上桥后也只能往西走,凤凰路隧道通车后,车从西面过来,可以直接通过凤凰路隧道到旅游路,再到奥体中心。”

  隧道通车后,13公里的凤凰路跨越历下、历城、高新,向北直通工业北路,下一步可对接新东站,向南经飞跃大道、工业南路、世纪大道、经十路、旅游路一路通途。

  路成网

  “三凤齐飞”领跑 东城跨入交通新时代

  10月25日凤岐路正式通车,凤鸣路12月2日竣工正式通车。凤岐路由原来的双向四车道变为双向八车道,通行能力增加了一倍,预留BRT站台,未来要打造快速公交走廊。凤鸣路(北段)南起经十东路,北至工业北路,全长5.6公里,规划红线宽50米,后期将建设10多处BRT通道。此外,凤鸣路将继续向南扩张,穿过万达城的部分有2公里,旅游路到二环南路东延的部分还有2公里,全部加起来有将近10公里。

  年底,这三条平行的道路,将作为南北交通要道与东西向工业北路、飞跃大道、经十路、旅游路等串联成网,由改造前的双向四车道一跃成为双向八车道景观新走廊,道路建设既有颜值又有内涵,“三凤齐飞”势必领跑东部城区跨入交通新时代。

  (记者张晓园 实习生王乐涛)

原标题:双向6车道的凤凰路隧道月底通车 东部城区将现“三凤齐飞”