首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 11月2857批次食品不合格,青岛利群济南大润发上黑榜
11月2857批次食品不合格,青岛利群济南大润发上黑榜
加入时间:2018-12-6 8:30:45  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    5日,山东省市场监督管理局发布的11月食品安全监督抽检情况?通告显示,11月全省共抽检各类食品(含保健食品和食品添加剂)样品82789批次,不合格样品2857批次,样品合格率为96.55%。

    据了解,抽检发现的主要问题包括,超范围、超限量使用食品添加剂,农药残留超标,质量指标不合格,检出其他微生物,兽药残留超标,检出禁用兽药。其中,超范围、超限量使用食品添加剂不合格样品批次数占不合格样品总数比例最多,达到34.43%。

    此外,有119批次样品标签标识不合格,占不合格样品总数的4.09%;有116批次样品检出禁用农药,占不合格样品总数的3.99%;有73批次样品检出重金属等元素污染物,占不合格样品总数的2.51%;有54批次样品检出致病性微生物,占不合格样品总数的1.86%;有39批次样品检出其它污染物,占不合格样品总数的1.34%等情况。

    经济导报记者注意到,上述提及的超范围、超限量使用食品添加剂等占比较高的问题,在商超表现的颇为突出。如山东省市场监督管理局在11月初发布的第47期食品抽检结果中,就出现了利群集团青岛利群商厦有限公司销售的面条鱼组胺超标、济宁九龙贵和购物广场有限公司销售的黑鱼孔雀石绿超标、济南人民大润发商业有限公司销售的鲫鱼氧氟沙星超标等情况。

    据悉,针对以上监督抽检中发现的问题,各级食品药品监管部门已经采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时查找问题原因、化解风险,并在日常监管工作中,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312