首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 网贷平台合规检查大限将至 多家遭劝退
网贷平台合规检查大限将至 多家遭劝退
加入时间:2018-12-6 9:17:57  来源:经济参考报

  随着网贷平台合规检查大限将至,全国各地合规检查也到了最后冲刺阶段。记者获悉,截至目前,全国第一阶段的机构自查已结束,多地的自律检查也接近尾声,北京、上海、浙江等省市已经进入行政核查阶段。同时,为了引导一些网贷平台良性退出,多地已经开展退出引导工作。据不完全统计,目前已有11个省市发布网贷平台退出指引。

  P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室8月中旬下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》,要求P2P网贷平台在今年12月底前完成合规检查。这也意味着,如今留给平台的剩余时间仅剩不到1个月。

  随着合规检查和退出引导工作的进行,行业中平台数量呈逐步减少趋势。网贷之家数据显示,截至11月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1181家,相比10月底减少25家,累计停业及问题平台达到5245家。

  在中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼看来,存管是银行的商业性行为,过去网贷平台出的问题比较多,有些平台还将银行信用错配到自己身上,不正当宣传,将存管宣传成监管,影响到银行的信誉和业务开展。因此,现在银行在存管上往往比较谨慎。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com