首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 网贷平台合规检查大限将至 多家遭劝退
网贷平台合规检查大限将至 多家遭劝退
加入时间:2018-12-6 9:17:57  来源:经济参考报

  随着网贷平台合规检查大限将至,全国各地合规检查也到了最后冲刺阶段。记者获悉,截至目前,全国第一阶段的机构自查已结束,多地的自律检查也接近尾声,北京、上海、浙江等省市已经进入行政核查阶段。同时,为了引导一些网贷平台良性退出,多地已经开展退出引导工作。据不完全统计,目前已有11个省市发布网贷平台退出指引。

  P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室8月中旬下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》,要求P2P网贷平台在今年12月底前完成合规检查。这也意味着,如今留给平台的剩余时间仅剩不到1个月。

  随着合规检查和退出引导工作的进行,行业中平台数量呈逐步减少趋势。网贷之家数据显示,截至11月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1181家,相比10月底减少25家,累计停业及问题平台达到5245家。

  在中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼看来,存管是银行的商业性行为,过去网贷平台出的问题比较多,有些平台还将银行信用错配到自己身上,不正当宣传,将存管宣传成监管,影响到银行的信誉和业务开展。因此,现在银行在存管上往往比较谨慎。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com