首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 多家房企完成全年销售目标
多家房企完成全年销售目标
加入时间:2018-12-6 9:18:44  来源:广州日报

   广州日报讯 (全媒体记者 张忠安)12月5日,中粮地产发布公告称,该公司发行股份购买资产获无条件通过。据悉,本次收购标的评估值达到148亿元,除息后交易价为144.47亿元,成为今年以来地产界最大的收购项目。有分析认为,通过收购,中粮地产将跻身大开发商行列。

  受巨额并购重组获得通过刺激,中粮地产周三逆势上扬,收盘上涨5.34%。实际上,这是中粮地产重组案第二次上会。10月25日,以“交易标的资产定价公允性缺乏合理依据”为由,中粮地产重组被证监会否决。

  据中粮地产公告,本次收购主要是拟以发行股份的方式向明毅收购其持有的大悦城地产91.34亿股,占大悦城地产已发行普通股股份总数的64.18%,交易对价确定为147.56亿元。但由于大悦城地产在7月实施2017年度分红派息方案,明毅获得现金分红,发行股份购买资产的交易价格由147.56亿元调整为144.47亿元。

  多家房企销售增速放缓

  据大悦城地产披露数据显示,1-10月,销售额152.6亿元,同比增长11%。中粮地产虽为央企,但体量并不大,2017年营业收入140.42亿元,不足万科的6%。因此,有分析认为,收购大悦城地产后,中粮地产有望逐步跻身大房企行列。而在最新披露的数据中,万科、碧桂园、恒大等房企前11月份销售均出现明显增长,部分房企提前完成全年销售目标。

  12月5日,万科披露,该公司11月份实现合同销售面积355.6万平方米,合同销售金额 583.2亿元;2018年前11个月累计实现合同销售面积3599万平方米,合同销售金额5439.5亿元。恒大集团11月份的合约销售金额约340.7亿元,前11个月累计合约销售金额5352.1亿元。同时,世茂房地产同期合约销售额也超过1550亿元。另外,合景泰富、美的置业、中南建设、荣盛发展和雅居乐等今年前11个月累计销售金额都很靓丽。

  克尔瑞发布的数据显示,今年前11个月,TOP100房企的整体销售规模超8.7万亿元,同比增长37.5%。分梯队来看,百强房企中除了TOP3龙头房企规模增长较为平稳,其他各梯队房企的销售金额入榜门槛仍较去年同期提升明显。其中,有超过10家房企已经提前完成全年销售目标。

  但有业界分析师认为,由于年末市场仍然谨慎,企业新推项目去化率普遍不及预期,整体销售增速放缓的趋势并没有改变。其中,即使是销售百强房企,11月份单月销售业绩同比增速进一步放缓,从7月份的58.1%的高位回落至11月份的24.5%。

  国家统计局数据显示,今年前10个月,全国商品房销售面积133117万平方米,同比增长2.2%,增速比1-9月份回落0.7个百分点。销售额115914亿元,增长12.5%,增速回落0.8个百分点。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312