首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 2019年A股市场“不差钱”
2019年A股市场“不差钱”
加入时间:2018-12-6 9:31:20  来源:证券日报

   长期资金是股票市场健康稳定发展的重要因素,2019年,A股市场中有哪些值得期待的长期资金呢?笔者认为,随着A股市场成为全球资产配置的新宠,明年将有四大长线资金成为资本市场的稳定器。

  一是养老金和职业年金入市步伐加快。10月31日,人社部新闻发言人卢爱红在新闻发布会上表示,截至9月底,北京、山西等15个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额7150亿元,其中4166.5亿元资金已经到账并开始投资。同时,最新消息显示,上海市职业年金基金投资运营工作正在有序推进中,预计明年可实际投入运营。这意味着明年养老金的扩容和职业年金的运营仍是A股市场长期资金的重要来源。

  二是银行资金将成为A股市场的长期援军。2018年9月28日,《商业银行理财业务监督管理办法》发布,《理财新规》中允许银行私募理财产品直接投资股票、公募理财产品可通过投资公募基金间接投资股票。而此前的规定是,公募理财产品不仅不能直接投资股票,而且所投资的公募基金也只能是货币型、债券型基金。

  根据银行业理财登记托管中心的数据显示,截至2018年8月末,银行非保本理财产品余额为22.32万亿元。

  三是险资入市资金松绑带来更多增量资金。10月25日,银保监会发布了《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》,允许保险资产管理公司设立专项产品,参与化解上市公司股票质押风险,为优质上市公司和民营企业提供长期的融资支持,维护金融市场长期健康发展,并且这部分资金不纳入保险资金权益投资比例的限制,这将为明年的A股带来更多的增量资金。

  四是外资投资热情高涨。今年以来,A股国际化进程加速,引入大量境外资金,明年这些外资将会形成一波入市的小高潮。目前,多家外资私募已在中国登记备案,准备布局中国A股等市场。其中已有14家外资私募机构共备案了20只产品,多为股票、债券以及多策略型私募基金。

  今年6月份,A股正式入摩,9月份,MSCI指数又将A股纳入比例提高到5%,并宣布未来将大幅提高A股纳入因子;9月27日,富时官方公布将中国A股纳入富时新兴市场指数和富时环球指数。富时罗素指数纳入A股的节奏将分为三步走:2019年6月份纳入20%,2019年9月份纳入40%,2020年3月份纳入40%。由此可见,2019年,A股在MSCI指数和富时罗素中国指数的比例会大幅提高。

  此外,2019年,沪股通和深股通将继续成为A股市场稳定的长线资金来源。

  由此来看,2019年的A股市场真的“不差钱”!




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312