首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪违法被处分
淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪违法被处分
加入时间:2018-12-11 9:18:16  来源:新锐大众

淄川区洪山镇社会治安综合治理办公室负责人夏永平被开除党籍和公职

日前,淄川区纪委监委对淄川区洪山镇社会治安综合治理办公室负责人夏永平(副科级)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,夏永平违反政治纪律,伪造证据,掩盖违纪违法事实,对抗组织审查;违反廉洁纪律,伙同他人违规侵占非本人经管财物;违反国家法律法规规定,侵吞公款。利用职务便利,索取、非法收受他人贿赂,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

夏永平身为中共党员、国家公职人员,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄川区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予夏永平开除党籍处分;由淄川区监察委员会给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理,所涉财物随案移送。

垦利区董集镇刘王村党支部原书记王成礼涉嫌严重违纪违法被开除党籍

日前,中共垦利区纪委、垦利区监委对垦利区董集镇刘王村党支部原书记王成礼涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王成礼在管理、发放扶贫资金过程中,利用职务上的便利骗取公款,涉嫌贪污犯罪。

王成礼身为村居党员干部,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共垦利区纪委常委会议、垦利区监委委员会议研究,决定给予王成礼开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

烟台市烟台山医院党委委员、副院长张光辉接受纪律审查和监察调查

烟台市烟台山医院党委委员、副院长张光辉涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

日照山海天旅游度假区经济发展局党支部书记、局长周生华严重违纪违法被开除党籍、开除公职

日前,经中共日照市纪委、市监委指定办理,中共日照市东港区纪委、东港区监委对日照山海天旅游度假区经济发展局党支部书记、局长周生华严重违纪违法问题进行立案审查调查。经查,周生华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金、购物卡,长期借用其他单位车辆,接受管理服务对象宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违反有关规定从事营利活动,由管理服务对象支付应由其个人承担的费用;违反工作纪律,干预工程招投标活动。利用职务便利套取公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

周生华身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,目无党纪国法,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,涉嫌职务犯罪。其违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予周生华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,周生华在忏悔录中反思,个人把工作成绩的取得、争取项目资金看成自己的功劳,忘记党纪国法,突破了廉政底线,背离了党员的基本要求,在违纪违法的道路上越滑越远,美好的家庭、幸福的人生骤然停止,愧对组织的培养、领导的关怀、家人的期盼。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com