首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - P2P备案再度延期 居民理财转向“保守”投资
P2P备案再度延期 居民理财转向“保守”投资
加入时间:2018-7-23 9:02:46  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王伟)“我们会进一步做工作,年内还不行,还得继续加把力。”银保监会普惠金融部主任李均锋日前对媒体表示。这意味着,原定于今年6月完成的P2P网贷备案又一次延期。据消息人士透露,全国性187条网贷备案验收细则有望出台,以防止在延期期间内监管P2P平台套利导致的风险。未来将在2019年6月前开展专项整治,2019年下半年至2020年使P2P进入常态化监管。而值得关注的是,近期P2P平台频现“停运”事件,P2P投资风险骤增,居民理财开始趋于“保守”投资。
    20日,在济南市一家工商银行网点,经济导报记者遇到前来咨询银行理财产品的市民刘萍。她告诉经济导报记者,因为看好P2P的高收益,以前自己理财重点在P2P。“现在来看还是保守一点更好,感觉还是银行理财或者基金公司更靠谱一些,我正考虑转投银行理财、定投基金、黄金等产品。”
    像刘萍这样转投银行理财产品的并非个例。经济导报记者近日从济南市多家银行网点了解到,受近期P2P平台风波影响,最近到银行咨询理财产品的居民明显增多了。
    不过,从数据来看,受到资管新规及资金面宽松等因素影响,银行理财产品的预期收益率近几个月呈现连续下行走势。融360数据显示,1-6月份银行理财产品平均预期年化收益率分别为4.86%、4.91%、4.88%、4.85%、4.82%、4.80%,已连续4个月走低。
    尽管如此,银行业者仍对今后的行情看好。“银行理财产品的销售,今后可能会迎来比较可观的增长。”济南市一家工商银行网点的陈姓理财经理对经济导报记者说。
    “创新环境下想要把风险降到最低,不能仅仅靠监管,投资者自身也应做到对投资项目或投资对象充分了解,而不是盲目相信、盲目投机。”中国电子商务中心特约研究员、亿达律师事务所律师董毅智说。
    “P2P平台存量依然很大,大概在2000家左右,近日出现问题的100余家只是其中比较突出的一小部分。187条实施细则的推出正是为了解决先前各地区因监管不同而发生平台套利跑路的问题。”董毅智认为。另外,完成整改需要时间,统一监管是必然,在这个过程中,监管部门和投资者都需要时间去考察合适合规的投资方式。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
· 厦门部分楼盘低于楼面价促销 面包比
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
 
  时事  
 
 
 
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
· 23日起开抢春运火车票!这份订票时
· 济南旅游版图 你想了解的基本都在这
· 济青高铁全线设11个站,哪个最好看
· 外交部召见美国驻华大使:敦促美方撤
· 东营市未就业大学生可享每月1000
· 临沂雪后乡村宛如一幅美丽的水墨画卷
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312