首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 青岛金王今年累计新增7.18亿借款
青岛金王今年累计新增7.18亿借款
加入时间:2018-8-8 9:07:10  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)青岛金王(002094)7日公告称,截至7月31日,公司本年度累计新增借款超过上年末净资产的20%,达25.04%。
    财务数据显示,青岛金王2017年末净资产(经审计)为28.66亿元,2017年末公司借款余额为11.31亿元。截至今年7月31日,公司借款余额为18.49亿元,相比2017年末累计新增借款7.18亿元,今年1-7月累计新增借款占公司2017年经审计净资产的比例为25.04%。
    经济导报记者注意到,从借款类别来看,银行融资累计新增借款最多,为5.37亿元,占2017年末净资产的18.72%;公司债新增1.97亿元,占2017年末净资产的6.87%。
    对此,青岛金王表示,上半年公司销售及业绩大幅增长,所需的流动资金增加,相应的银行流动资金借款增加。同时,上半年公司新增韩国JMsolution面膜、兰欧缇等化妆品品牌,代理化妆品品牌数量的增长,新增备货资金大量增加,相应的流动资金借款增加。“同时,公司各化妆品子公司业务销售规模大幅增长,相应流动资金借款增加。公司发行的公司债券一期五月底资金到账,根据募集资金使用用途偿还部分银行借款,剩余资金补充流动资金,相比年初公司债增加。此外,公司投资子公司向银行申请的并购贷款增长。”
    至于新增借款对公司偿债能力的影响,青岛金王称,截至公告日,公司经营状况稳健,各项业务经营正常,上述新增借款未对公司偿债能力产生重大不利影响。
    根据青岛金王此前发布的业绩快报,公司上半年营收为27.41亿元,同比增加37.04%;净利润1.3亿元,同比下降57.61%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312