首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 青岛金王今年累计新增7.18亿借款
青岛金王今年累计新增7.18亿借款
加入时间:2018-8-8 9:07:10  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)青岛金王(002094)7日公告称,截至7月31日,公司本年度累计新增借款超过上年末净资产的20%,达25.04%。
    财务数据显示,青岛金王2017年末净资产(经审计)为28.66亿元,2017年末公司借款余额为11.31亿元。截至今年7月31日,公司借款余额为18.49亿元,相比2017年末累计新增借款7.18亿元,今年1-7月累计新增借款占公司2017年经审计净资产的比例为25.04%。
    经济导报记者注意到,从借款类别来看,银行融资累计新增借款最多,为5.37亿元,占2017年末净资产的18.72%;公司债新增1.97亿元,占2017年末净资产的6.87%。
    对此,青岛金王表示,上半年公司销售及业绩大幅增长,所需的流动资金增加,相应的银行流动资金借款增加。同时,上半年公司新增韩国JMsolution面膜、兰欧缇等化妆品品牌,代理化妆品品牌数量的增长,新增备货资金大量增加,相应的流动资金借款增加。“同时,公司各化妆品子公司业务销售规模大幅增长,相应流动资金借款增加。公司发行的公司债券一期五月底资金到账,根据募集资金使用用途偿还部分银行借款,剩余资金补充流动资金,相比年初公司债增加。此外,公司投资子公司向银行申请的并购贷款增长。”
    至于新增借款对公司偿债能力的影响,青岛金王称,截至公告日,公司经营状况稳健,各项业务经营正常,上述新增借款未对公司偿债能力产生重大不利影响。
    根据青岛金王此前发布的业绩快报,公司上半年营收为27.41亿元,同比增加37.04%;净利润1.3亿元,同比下降57.61%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
 
  时事  
 
 
 
· 任前公示!山东多名区长市长拟任书记
· 热衷封建迷信、失职失责…山东通报7
· 山东大学校属企业拟改制 山东国投或
· 山东职场现状:30岁之前“香饽饽”
· 青岛拟出台“免罚清单”30项轻微违
· 山东高职扩招56752人 退役军人
· 山东博士后招收突破一万人 打造人才
· 这20条财政政策收好!山东赋予科研
· “山东在变”,搅动北方经济的一池春
· 同比增长8.0%!上半年山东居民人
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312