首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东70项省级行政事项下放至济青烟
山东70项省级行政事项下放至济青烟
加入时间:2018-8-8 9:08:56  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)7日从山东省政府网站获悉,山东决定将70项省级行政权力事项调整由济南、青岛、烟台市实施,深化简政放权,促进区域经济高质量发展。
  据了解,这70项省级行政权力事项涵盖发改、教育、海洋渔业、林业等17个厅局,其中,下放行政权力事项最多的为省住房和城乡建设厅,达到17项。包括工程监理企业资质审批、工程勘察、设计(涉及铁路、交通、水利、信息产业、民航等方面的工程设计乙级资质除外)单位资质审批、建筑施工企业安全生产许可、房地产开发企业二级资质审批、在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程项目选址方案核准等,省国土资源厅也有探矿权的注销、变更、转让等7项行政权力事项下放。
  另外,下放的行政权力事项还包括,省公安厅将“因私出入境中介机构资格认定”下放,省教育厅将“民办非学历高等教育机构筹设、设立、分立、合并、变更、终止审批”下放。省发改委则将“投资摩托车及其发动机、投资生产汽车、农用运输车、摩托车的零部件项目备案”下放。省环保厅将“除跨设区的市建设项目和辐射类建设项目外的省级环境影响评价文件审批”下放。省旅游发展委将导游证核发下放。
  据了解,省人民政府有关部门、单位和济南、青岛、烟台市人民政府将在30日内完成相关交接工作;并完善事项调整后的办理程序,落实经费保障、技术支撑、指导培训等措施,充分利用全省统一的政务服务平台,推行网上办理。在调整事项承接到位前,省人民政府有关部门、单位应当继续做好受理、审核等工作,避免工作脱节。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
 
  时事  
 
 
 
· 任前公示!山东多名区长市长拟任书记
· 热衷封建迷信、失职失责…山东通报7
· 山东大学校属企业拟改制 山东国投或
· 山东职场现状:30岁之前“香饽饽”
· 青岛拟出台“免罚清单”30项轻微违
· 山东高职扩招56752人 退役军人
· 山东博士后招收突破一万人 打造人才
· 这20条财政政策收好!山东赋予科研
· “山东在变”,搅动北方经济的一池春
· 同比增长8.0%!上半年山东居民人
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312