首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 日照海域来了可抵御15级强风的“人造岛”
日照海域来了可抵御15级强风的“人造岛”
加入时间:2018-8-9 8:56:16  来源:新锐大众


  8月8日下午,日照市首座固定式游钓平台“阳光1号”,经过5天4夜的航行,在拖船的牵引下,从烟台龙口港到达日照市岚山区海域,在距离海岸线6海里的海域开展“站桩”施工。记者在平台施工现场看到,工人正操作四根37米高的钢柱缓缓伸入海中,钢柱将插入海底4米。完成“站桩”施工后,该平台将成为日照海域坚固的“人造岛”,为游客提供如履平地的远海观光体验,最高可抵御15级强风。

  

  据了解,“阳光1号”是日照市首座国家级海洋牧场大型固定式游钓平台,该平台长宽各25米,相当于1.5个标准篮球场,由日照顺风阳光海洋牧场投资1600余万元,历时6个月建造。该平台集海洋牧场智能管护、休闲渔业观光旅游、海上垂钓、餐饮、住宿科研等多功能于一体,除了可以管理附近的牧场,还将入驻大批海洋科研观测设备,并可提供多套住房供游客入住。

  

  “‘阳光1号’在我省14座游钓平台中,规模最大、离岸最远、入海最深,将带动日照旅游从浅滩走向深海。完成‘站桩’施工后,我们将立即开展内部装修工作,预计一个月后可以对外开放。”日照顺风阳光海洋牧场董事长苏照元介绍。自2017年日照市顺风阳光海洋牧场入选国家级海洋牧场示范区以来,不断加大资金和技术投入,目前已建成钓虾咖吧、海洋科普馆、环幕影院、VR虚拟漂流、拓展培训等众多游乐项目,实现了旅游与渔业的深度融合。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312