首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 日照港集团要发10亿超短融
日照港集团要发10亿超短融
加入时间:2018-8-10 9:22:28  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)日照港集团有限公司日前公告称,拟在银行间市场发行金额为10亿元、期限为270天的2018年度第四期超短期融资券,计划将募集资金全部用于偿还本部到期的银行借款和债务融资工具。
    截至今年3月末,发行人短期借款余额为58.64亿元、长期借款余额为66.63亿元、一年内到期的非流动负债43.48亿元。截至目前,发行人待偿还债务融资工具余额160亿元,发行人下属子公司日照港股份有限公司待偿还公司债12亿元。
    经济导报记者注意到,发行人持有的货币资金和主营业务产生的现金流量,是本期超短期融资券按时还本付息的主要保障。最近3年及今年一季度,发行人货币资金分别为49.88亿元、52.37亿元、26.66亿元和41.21亿元,占流动资产比例分别为27.76%、32.42%、19.96%和27.81%。
另外,2015年度、2016年度、2017年度及今年3月末,发行人实现营业收入分别为202.32亿元、192.73亿元、195.51亿元、55.95亿元。
    目前,发行人存货主要由库存商品、开发成本和自制半成品构成。2015年末、2016年末、2017年末及今年3月末,发行人存货余额分别39.24亿元、38.25亿元、42.04亿元及37.72亿元,存货量较大。近几年来铁矿石、煤炭与石油等物资价格波动频繁,如果价格继续波动,可能会对发行人存货价格带来跌价风险。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
 
  时事  
 
 
 
· 任前公示!山东多名区长市长拟任书记
· 热衷封建迷信、失职失责…山东通报7
· 山东大学校属企业拟改制 山东国投或
· 山东职场现状:30岁之前“香饽饽”
· 青岛拟出台“免罚清单”30项轻微违
· 山东高职扩招56752人 退役军人
· 山东博士后招收突破一万人 打造人才
· 这20条财政政策收好!山东赋予科研
· “山东在变”,搅动北方经济的一池春
· 同比增长8.0%!上半年山东居民人
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312