首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 32家房企前7月销售额同比上涨37%
32家房企前7月销售额同比上涨37%
加入时间:2018-8-10 9:28:03  来源:新华社

 2018年以来房地产调控力度不减,下半年以来,多个城市调控进一步加码。不过,中原地产研究中心9日公布的统计数据显示,在调控重压下,标杆房企销售业绩依然明显增长。

该机构的数据显示,截至目前,合计32家房企公布了前7月销售业绩,销售金额累计达到25373亿元,同比涨幅高达37%。

从数据来看,大部分企业7月单月以及前7月的累计业绩均实现了正增长。8日,远洋集团公告称,7月单月远洋实现协议销售额约为55.2亿元,比去年同期上升41%;1至7月,累积协议销售额已达到约506.3亿元,比去年同期上升47%。此外,龙湖集团7月单月实现签约额172.4亿元,同比增长65.8%。1至7月累计签约额1143.4亿元,再创历史新高。

“虽然调控政策持续收紧,资金面压力增加,但房地产企业特别是龙头房企的销售额依然处于高位。”中原地产首席分析师张大伟认为,相比前6月房企累计业绩同比上涨35.4%,7月这32家房企销售额继续同比上涨,且有加速趋势。“单独从7月数据来看,上述32家房企单月销售额3328亿元,比2017年同期上涨了46.3%。整体来看,1至7月标杆房企完成年度销售任务比例达到55%”。

张大伟介绍说,7月单月,全国房地产市场调控密集程度空前,据不完全统计,累计有60多个城市发布了超过70次各类型房地产调控政策,1至7月累计调控次数超过260次。“不论是7月单月,还是前7月,房地产市场调控次数都刷新了历史纪录”。

“虽然一二线城市调控效果明显,但从全国房地产数据看,在去库存显效之后,大部分标杆房企上半年都在积极拿地。”张大伟表示,“从全国数据看,一二线城市调控压力较大,但三四线城市土地市场成交额普遍高企。在这种大趋势下,大量中型标杆房企成为土地市场拿地的主流企业”。他认为,从未来趋势来看,2018年大部分房地产企业将会刷新历史销售纪录。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312