首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 整治房地产市场乱象要真整治、做实功
整治房地产市场乱象要真整治、做实功
加入时间:2018-8-10 9:55:08  来源:红网

   6月28日,住建部等7部委联合发文,将在30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。据统计,40多天来, 30城中已有佛山、广州、兰州、昆明、合肥、无锡、深圳、宁波、武汉、成都、杭州等11城响应;仅8月8日就有成都、杭州两个省会城市表态,将开展房地产市场秩序专项整治行动。(8月9日中国经济网)

  治理房地产市场乱象,抑制房价过快上长,是这些年政府一直着力进行的事情,但人们看到的依然是乱象犹存、房价高企,以致审丑疲劳、失去耐心。房子“只住不炒”定性之后,公众信心重新建立,期待房地产市场走向成熟理性。

  几天前召开的中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作,明确提出“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。”“遏制房价过快上涨”到“坚决遏制房价上涨”,意味过慢上涨也不允许,这彰显了更大的勇气和决心。

  政治局会议之后,8月7日,住房和城乡建设部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神。住建部等7部委联合发文,北上广深等30城市被点名,说明楼市整治风暴正在掀起。

  人们当然希望通过这次整治,能够遏制房价上涨,建立起房地产市场平稳健康发展长效机制。而要想达到这个目的,就必须真整治、作实功,不能搞假把式、样子货。房价稍有下调,某些地方政府比房地产老板还着急。如此,想要房价恢复理性,基本就是空想。

  治理房地产市场乱象,首先要提高政治纪律,既然这是中央的要求,就必须不折不扣予以执行。而要做到这一点,非得巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。没有纪律做后盾,不拿出整治之后依然故我的办法来,治理很可能雨过地皮湿,继续成为一个屡屡提及又屡屡存在的怪象。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312