首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村违建
济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村违建
加入时间:2018-8-15 10:29:18  来源:济南日报

  拆违现场(李娜 摄)

  本报8月14日讯 市城管局今天启动“看拆违、话民生、谈变化”系列活动,集中展示拆违拆临、建绿透绿工作成效。当天上午,历城区综合行政执法局王舍人中队配合街道办事处对位于坝王路种子交易市场南侧4万平方米违法建筑进行拆除。此外,针对海尔绿城全运村30户违建业主,我市10部门日前集中出台联合惩戒措施,目前已有5户业主签订拆除协议。

  上午8点,天空不时降下急雨,在坝王路种子交易市场南侧的拆违现场,工作人员冒雨对违建进行拆除。据了解,这些违建自1995年开始陆续修建,已存在多年,为居民自建门头房,共有50余户,面积达4万平方米。其中,拆除单户最大面积7000余平方米。前期,这些违建已经被拆除一部分,今天是对剩余违建进行拆除。伴随着现场3台挖掘机同时作业,4万平方米违建全部拆除完毕。

  另据了解,市依法整治违法违章建设领导小组办公室日前联合市城管局(市城管执法局)、市规划局、市城乡建设委、市住房保障和房产管理局等单位再次召开拆违拆临实施联合惩戒措施协调会,针对海尔绿城全运村30户违建业主采取10部门联合惩戒。

  济南东泰热力有限公司将对存在违法建设的用户关闭用户供暖设施入户阀门并上锁,不定期进行巡视,在违法建设未按规定整改前杜绝其用热;国网济南供电公司也将对违建责任人采取限制用电的措施。除限制使用水气电暖外,对于限期不予拆除的违法建筑,有关违法建设行为主体将被及时纳入济南市社会信用信息系统“黑名单”。与此同时,市金融办将协调驻济金融机构对拆违拆临中不予配合的违法建设行为主体在今后的贷款申请、信用卡办理及其他业务等方面实施限制措施。

  同时,市不动产登记中心即时对此次存在违法违章建设的不动产予以产权冻结,暂停办理不动产抵押、转移等登记手续。市住房保障和房产管理局根据市依法整治违法违章建设领导小组办公室的书面认定结果,在违建当事人申请列入暂缓交易范围房屋的转让(买卖、赠与、互换等)、抵押等交易手续时暂缓办理。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 第十届省残运会10月25日青岛开幕
· 发改委:三个更加应对经贸摩擦带来的
· 资金面望平稳跨季 四季度央行或推加
· 收入分配制度改革提速 中低收入群体
· @济南车主:这4类不礼让斑马线今后
· 百余品牌集中展示 “潍坊农品”进京
· 中秋期间全国接待国内游客9790万
· 运营商恢复低门槛套餐 中移动8元“
· 灾区居民:今年中秋和往年一样过
· 山东要求:校园体育活动每天不少于一
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312