首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7高管年薪超300万
国泰君安三年市值蒸发1763亿 7高管年薪超300万
加入时间:2018-8-28 9:12:59  来源:中国经济网

中国经济网北京8月28日讯(记者 关婧) 8月25日,国泰君安(601211.SH)交出了一份业绩下滑的半年报。上半年国泰君安实现营业收入114.61亿元,同比增长3.21%,归属股东净利润为40.09亿元,同比下降15.71%,经营活动产生的现金流量净额为378.48亿元。

  

  业绩公布后,国泰君安昨日股价收红,收盘报14.98元,涨幅0.60%,但昨日上证指数凶猛上涨了1.89%,国泰君安涨幅远远未跑赢大盘。 

  在二级市场上,国泰君安2018年7月6日创下上市最低价13.85元,与2015年7月1日的创下的最高价37.30元相比,在A股方面市值蒸发了1762.53亿元。 

  半年报显示,上半年国泰君安的手续费及佣金净收入同比减少4.58亿元,降幅9.23%;投资收益同比增加6.65亿元,增幅20.57%;公允价值变动损益同比减少7.54亿元;其他业务收入同比增加3.51亿元,增幅190.58%。 

  分不同业务看,国泰君安上半年代理买卖证券业务收入(含席位租赁)市场份额5.57%,代销金融产品月均保有规模1431亿元,较2017年增长52.6%。受上半年IPO、再融资业发行节奏放缓影响,公司投资银行业务手续费净收入10.5亿元,同比下滑近20%。 

  在支出方面,国泰君安上半年的营业支出 60.23 亿元,同比增加 8.84 亿元,增幅 17.21%,其中业务及管理费同比增加 2.66 亿元,增幅 5.69%;其他业务成本 5.24 亿元,增幅 212.61%。 

  上半年,国泰君安经营活动产生的现金流量净额大增,其中现金流入688.42亿元,主要为回购业务资金净增加247.01亿元、收取利息、手续费及佣金收到的现金137.34亿元、取得交易性金融负债净增加74.60亿元及融出资金净减少117.23亿元;现金流出309.94亿元,主要为取得交易性金融资产净增加172.85亿元、支付给职工以及为职工支付的现金47.02亿元及支付的各项税费27.88亿元。 

  国泰君安股价正面临接近28亿股原始股解禁的重压。6月16日,国泰君安发布首次公开发行限售股上市流通公告,公司于2015年6月向社会首次公开发行A股15.25亿股,并于2015年6月26日在上交所挂牌上市,巨量限售股已过锁定期。 

  国泰君安首次公开发行的限售股中,上海国际集团有限公司、上海国有资产经营有限公司、上海上国投资产管理有限公司、上海国际集团资产管理有限公司、上海国际集团资产经营有限公司和全国社会保障基金理事会转持二户6家股东,所持合计27.83亿股(占国泰君安总股本31.94%)的锁定期届满,在今年6月26日起上市流通。 

  尽管国泰君安是不折不扣的熊股,并没有妨碍高管们的不菲薪酬。2017年年报显示,公司去年支付给现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员的薪酬合计为3554.04万元。 

  其中有7名高管年薪超过300万元,最高年薪为国泰君安的执行董事、董秘喻健523.25万元,职工监事汪卫杰、刘雪枫年薪分别为321.37万元、332.04万元,副总裁龚德雄年薪为362.91万元,副总裁、首席信息官陈煜涛为461.85万元。另外国泰君安的首席风险官、合规总监刘桂芳年薪为301.56万元,财务总监谢乐斌为408.18万元。

  




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312