首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 在山东办理遗产继承等公证也有望“最多跑一次”了!
在山东办理遗产继承等公证也有望“最多跑一次”了!
加入时间:2018-9-6 8:34:37  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  王伟


    办理遗产继承等公证,不再跑断腿、磨破嘴!5日,经济导报记者从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉,今后市民办理公证有望实现“最多跑一次”。

    发布会上,据省司法厅党委委员、副厅长李端卫透露,该厅已于7月3日出台《关于开展办理公证“最多跑一次”试点工作实施方案》,对全省公证行业开展“最多跑一次”工作做出具体部署。要求各市每市选取1-2家规模较大、基础条件较好、服务能力较强、信息化建设水平较高的公证机构作为全省首批试点单位,对公证事项进行全面梳理,按照先易后难,循序渐进的原则,成熟一批,公布一批。对一些证明过程较为直观、证明材料齐全或者可以通过信息共享获得的认证类、当事人愿意选择邮寄送达的公证事项,率先推出。明确要求试点公证机构将出生、身份、曾用名,学历、学位、职务(职称)、资格,证书(执照)、文本相符等公证事项纳入“最多跑一次”的第一批目录,提高了办事效率。 

    此外,省司法厅还优化办事流程时限,对比广东、浙江、江苏三省,在法定办理时限基础上,对承诺办理时限进行了压缩,保证全部办理项压减30%以上。例如,“港澳律师事务所驻鲁代表机构设立许可”“港澳律师事务所驻鲁代表机构代表执业许可”两项,广东省、江苏省承诺时限分别为180个自然日、5个月,我省承诺时限压缩为60个工作日;“香港、澳门律师事务所与山东律师事务所联营核准”办理项,广东省、浙江省、江苏省承诺时限分别为20个工作日、30个工作日、18个工作日,我省承诺时限压缩为14个工作日。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312