首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 八方驰援创出最快建设速度 6昼夜抢通一座“便民桥”
八方驰援创出最快建设速度 6昼夜抢通一座“便民桥”
加入时间:2018-9-10 9:21:50  来源:大众日报

  □记者 吴荣欣 报道  9月9日,随着车辆的缓缓通过,平原汶河抢险抢通钢栈桥正式通车。

  □记者 吴荣欣 都镇强
      宋学宝 报道
  本报昌乐9月9日讯 今天下午,在昌乐县红河镇平原社区,随着车辆的缓缓通过,由山东高速路桥集团承建的平原汶河抢险抢通钢栈桥正式通车。记者了解到,钢栈桥经过300多名工程人员6昼夜的紧张作业,提前一天于9月8日完工,创造了省内同等规模桥梁最快建设速度。
  “平原大桥被冲毁了,老百姓出行麻烦真不少。去趟安丘要从高崖库区那边绕行,比平时要多跑二十公里。”站在修建好的钢栈桥北端,昌乐县红河镇平原村党支部书记崔爱建感叹,本以为抢修一座便民桥至少要用一个月时间,但施工方昼夜施工,不到一周工夫,一座结实、便捷的钢栈桥就修好通车了。
  平原大桥横跨汶河两岸,南端连接安丘市凌河镇,北端连接昌乐县红河镇。8月19日晚,受台风“温比亚”影响,平原大桥被洪流冲毁。作为重要交通道路枢纽,桥体的坍塌使得昌乐县通往安丘市的重要道路被阻断,给两岸群众出行带来极大不便。
  接到抢通汶河大桥任务后,山东高速迅速抽调所属路桥集团骨干人员组建平原大桥灾后重建项目部,24小时内组织人员、设备进场施工。“人员、设备都是从其他在建项目中抽调的,我们都是从青岛、枣庄等其他项目中赶来支援的。”山东高速路桥集团工作人员陈雷告诉记者。
  记者了解到,该钢栈桥工程全桥24跨,总长度为357米,另外南侧路基引线长度为71.0米,北侧引线长度为6.5米,路面宽度为8.3米。按照正常工期,这种类型的钢栈桥修建要花费一个多月的时间。为了让群众早日恢复正常出行,山东高速路桥集团特事特办,精简工作流程,加大成本投入,9月3日正式从安丘、昌乐两侧同时动工,24小时日夜奋战。
  “工程计划工期为7天,时间紧、任务重,施工安全风险大,技术专业性强。按照常规施工根本无法按时完成,公司充分认识到工程的紧迫性,各项工作紧张有序,同时严格质量控制和安全管理,最终整个钢栈桥工程仅用了6天便全部施工完成。”山东高速路桥集团项目经理王炳章说。
  据了解,除抢修完成昌乐平原大桥钢栈桥外,山东高速路桥集团正同步推进青州、寿光、临朐、安丘等县(市)水毁道路恢复工作,已完成昌乐小五图桥、青州小峪桥的抢险保通。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com