首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东这17批次食品不合格 哈佛利雅食品等上榜
山东这17批次食品不合格 哈佛利雅食品等上榜
加入时间:2018-9-13 10:30:50  来源:齐鲁网

齐鲁网9月12日讯(记者 何则伟)山东省食药监局今天发布今年第40期食品抽检结果,山东金宇桐生物有限公司、山东哈佛利雅食品有限公司、青岛青宏食品有限公司等企业生产的17批次阿胶糕、蛋糕等食品不合格。

根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监督管理局对炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、罐头、冷冻饮品、其他食品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、饮料、速冻食品等18类食品进行了监督抽检,共抽检1743批次,其中抽检项目合格的产品1726批次,不合格产品17批次,合格率99.0%。

具体不合格情况为:

标称生产企业为菏泽市隆顺食品有限公司生产的1批次优质粉皮二氧化硫残留量项目不合格。

标称生产企业为青岛东鹏海边人经贸有限公司(分装)生产的1批次鳕鱼片N-二甲基亚硝胺项目不合格。

标称生产企业为日照市三昌食品有限公司生产的1批次烤花生果(五香味)二氧化硫残留量项目不合格。

标称生产企业为山东金宇桐生物有限公司生产的1批次枸杞大枣阿胶糕铅项目不合格。

标称生产企业为滕州市福康食品有限责任公司生产的1批次老北京冰棍菌落总数和大肠菌群项目不合格。

标称生产企业为山东哈佛利雅食品有限公司生产的1批次美醇巧克力涂层蛋糕铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。

标称生产企业为潍坊漱玉山泉有限公司生产的1批次漱玉山泉天然饮用水铜绿假单胞菌项目不合格。

标称生产企业为曲阜市天华食品厂生产的1批次煎饼(麻辣)过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

标称生产企业为枣庄云鹏实业有限公司生产的1批次粉条铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。

标称生产企业为邹城市鑫源粮油有限公司生产的1批次压榨浓香花生油酸值(KOH)和黄曲霉毒素B1项目不合格。

标称生产企业为济宁市邦良生物科技有限公司生产的1批次稻米油苯并[a]芘项目不合格。

标称生产企业为莱芜市双菜王食品有限公司生产的1批次甜酢姜二氧化硫残留量项目不合格。

标称生产企业为青州市丸得福食品有限公司生产的1批次丸得福面筋串菌落总数和大肠菌群项目不合格。

标称生产企业为淄博六中矿泉水厂生产的1批次天然矿泉水耗氧量(以O2计)项目不合格。

标称生产企业为青岛青宏食品有限公司生产的1批次珍果派(柑橘)日落黄和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格、1批次珍果派(黄桃)日落黄,柠檬黄和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

标称生产企业为夏津县聚良油脂有限公司生产的1批次棉籽油溶剂残留量项目不合格。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。




 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com