首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东获批筹建全国首家高速列车产业计量测试中心
山东获批筹建全国首家高速列车产业计量测试中心
加入时间:2018-9-14 14:35:25  来源:大众日报

本报济南讯 近日,我国首家国家高速列车产业计量测试中心(青岛)获得国家市场监管总局批准筹建。这是继国家家电产业计量测试中心、国家碳纤维产业计量测试中心获原国家质监总局批准筹建之后,我省获得的又一个国字号测试中心。

  国家高速列车产业计量测试中心依托中车四方股份公司筹建。中车四方股份公司研制了我国首列时速200公里、时速300公里、时速380公里高速动车组和首列城际动车组,并创造了486.1公里/小时的世界铁路运营试验最高速,是国内高速动车组上线运营数量最多、品种最全、质量最优、安全运营里程最长的企业。

  高速列车产业是高技术、高附加值的先进工业设施设备行业。国家高速列车产业计量测试中心的建立,将支撑我国高速列车研发制造创新平台,以提高产业核心力为目标,以服务于产业全溯源链、全寿命周期、全产业链为战略定位,积极研究具有产业特点的量值传递技术、产业关键技术和设备,使我国尽快成为全球高速列车装备研发和制造强国,促进、引领和创新高速列车产业高质量发展。

  下一步,国家市场监管总局和山东省质监局将从政策、资金等方面积极支持国家高速列车计量测试中心建设,实现我省高端装备产业的创新发展、持续发展和领先发展。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 第十届省残运会10月25日青岛开幕
· 发改委:三个更加应对经贸摩擦带来的
· 资金面望平稳跨季 四季度央行或推加
· 收入分配制度改革提速 中低收入群体
· @济南车主:这4类不礼让斑马线今后
· 百余品牌集中展示 “潍坊农品”进京
· 中秋期间全国接待国内游客9790万
· 运营商恢复低门槛套餐 中移动8元“
· 灾区居民:今年中秋和往年一样过
· 山东要求:校园体育活动每天不少于一
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312