首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 太康农商行22%股权将被拍卖
太康农商行22%股权将被拍卖
加入时间:2018-9-17 9:28:26  来源:经济导报-山东财经网

分属5家股东,近期该行曾多次被罚

    导报讯(记者 段海涛)阿里司法拍卖平台信息显示,10月15日,河南太康农村商业银行股份有限公司3笔股权拍卖将同时进行,总股数9560万股,占太康农商行总股本的22%左右。经济导报记者注意到,上述股权分属5家股东,总起拍价为1.03亿元,较评估值折让15%。
    拍卖公告显示,河南省尉氏县人民法院将于2018年10月15日10时至2018年10月16日10时止(延时的除外)在淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖郑州顾家商贸有限公司、河南浩森照明有限公司所持有的太康农商行2840万股股权,上述股权评估价为3606.80万元,起拍价为3065.78万元元,相当于评估值的85%,保证金为600万元。
    经济导报记者注意到,尉氏县人民法院同时还将拍卖郑州泽洋贸易有限公司、河南恒喆实业有限公司持有的太康农商行2840万股股权,起拍价3065.78万元;河南雷烁光电科技有限公司持有的太康农商行3880万股股权,起拍价4188.46万元。起拍价同样比评估价折让15%。
    工商企业信息显示,今年以来上述5家企业或被法院列入失信被执行企业名单或被其他企业起诉,这可能是此次5家企业所持股权被拍卖的原因。
    拍卖公告提醒,按中国银监会有关规定,个人持股不得超过银行总股权的2%,单位持股不得超过银行总股权的10%,上述3笔股权占总股权的比例分别为7%左右、7%左右和8%左右。
    不过,由于太康农商行近期频频收到监管部门的罚单,或许会影响上述股权拍卖的价格。
    8月20日,周口银监分局公开的罚单信息显示,太康农商行因违规通过“存放同业+委托投资+委托贷款”方式投资资管计划并发放委托贷款等违法违规行为,被罚款250万元。
    8月初的罚单显示,太康农商行因违反审慎经营规则投资非保本理财产品等行为被罚款150万元;7月的罚单显示,该行因存在违规出具借款保函等行为被罚款100万元。
    8月底,银保监会对5家省级联社的罚单中,该行因参与省联社组织发放社团贷款导致贷款集中度超标再次被罚款30万。同时,该行现任董事长刘某某在任职扶沟联社副主任时也因前述原因被警告处分。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312