首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 儒商大会2018新一代信息技术产业高峰论坛举办
儒商大会2018新一代信息技术产业高峰论坛举办
加入时间:2018-9-30 8:59:52  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  韩祖亦

    29日下午,儒商大会2018新一代信息技术产业高峰论坛开幕,会议集中进行了13项重点项目的签约。经济导报记者注意到,签约乙方包括中国人寿保险、一汽集团、沈阳新松、北京大学软件工程国家工程研究中心、阿里云等各行业标杆企业及研发机构。

    其中,“山东科学城项目”将由山东省科学院与历城区彩石街道共同建设。建设内容包括新一代信息技术创新园11万平方米,高端装备、智能制造创新园10万平方米,医疗健康创新园4万平方米,新能源、新材料创新园6万平方米等。项目建成后,在新一代信息技术、高端装备制造、医疗康养、新能源、新材料等领域,计划引入长江学者、千人计划等国家级称号人才9人,泰山学者等省级称号人才15人,高水平专业研发团队500人等;产生自主知识产权300余项,自主孵化相关企业30-40家,并在新三板以上级别挂牌上市3-5家。

    “高新智汇谷项目”由山东智汇谷实业有限公司与阿里云签约建设,将落户山东聊城。项目将在园区产业聚集、智慧产业化、智慧工业、智慧农业、互联网+大数据等方面与阿里云扩展合作。

    一汽集团则将与东营政府、黄河三角洲农业高新技术产业区,“携手”建设中国一汽华东智能网联汽车试验场项目,这也是一汽集团首家智能网联汽车开放式研发实验中心,将辐射和带动周边及地区相关高科技产业发展,吸引汽车电子、汽车底盘、汽车橡塑等企业。

    此外,论坛现场还签约了“面向全国的大健康云平台运营服务项目”、“12英寸模拟集成电路制造项目”、“集成电路设计项目”、“中国一汽华东智能网联汽车试验场项目”、“谛源光科总部研发生产基地项目”、“新松(潍坊)智慧园”、“泰山Office及泰山操作系统研发和产业化项目”、“一诺科技产业园项目”、“猪八戒·互联网+服务业小镇项目”、“鲁西北数据湖产业园项目”等重大项目。

    在山东省经济和信息化委员会副主任廉凯看来,新一代信息技术产业作为全省新旧动能转换排在首位的产业,对其他产业的发展起着非常重要的引领带头作用。“其核心就是重点项目建设。下一步我们将继续加大扶持力度,推动重大项目尽快落实。” 




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
 
  时事  
 
 
 
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312