首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东电力公示供应商: 滨州吉德等29家鲁企存在问题
山东电力公示供应商: 滨州吉德等29家鲁企存在问题
加入时间:2019-1-4 8:37:21  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)国网山东省电力公司最新公示的关于2018年第六批供应商不良行为(2018年12月)处理情况的信息显示,该公司依据《国家电网公司供应商不良行为处理管理细则》的有关规定,对出现产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了处理。经济导报记者统计获悉,此番处理共涉及91家企业,其中山东企业29家。
    具体来看,滨州吉德电力器材有限公司的不良行为描述为,“在山东公司2013年第一批协议库存招标中,存在串标行为。”对此,该公司自2013年3月起被取消所有物资中标资格,目前,该供应商仍未整改完毕。
    山东诚泰防腐科技有限公司,在参加国家电网公司山东电网2015年第三批配网线路材料协议库存招标采购投标文件中提供虚假证明材料,在2016年1月1日至2018年12月31日集中招标中取消中标资格。山东辉煌电力设备制造有限公司,供菏泽市成武县张菜园等21项台区新建工程10kV变压器抽检不合格,2016年6月1日起集中招标中暂停10kV变压器中标资格。
    山东鲁能日和控股有限公司,由于“供聊城古城区西南片区小区配套工程10kV变压器抽检不合格且整改后仍不合格”,而自2017年6月1日起在集中招标中被暂停10kV变压器中标资格。山东省呈祥电工电气有限公司,供聊城恒大名都A地块配套工程电缆保护管抽检不合格,2017年10月1日起集中招标中暂停电缆保护管中标资格。鲁电集团有限公司供德州乐陵孔镇田高等10个台区机井通电工程JP柜抽检不合格,2017年11月1日起集中招标中暂停JP柜中标资格。
    在此次被处罚的企业中,不乏行业知名企业。如中电装备山东电子有限公司,该公司供菏泽东明城关镇刘满城村等20个台区机井通电工程JP柜抽检不合格,2017年11月1日起集中招标中暂停JP柜中标资格。山东电工电气集团新能科技有限公司,供济宁市金乡县马庙镇江楼村等16个排灌台区机井通电工程JP柜抽检不合格,2017年11月1日起集中招标中暂停JP柜中标资格。烟台东源电缆有限公司,供菏泽市锦绣豪庭小区二期配套工程低压电力电缆产品抽检不合格,2018年9月30日至2018年11月29日集中招标中暂停低压电力电缆中标资格。
    个别供应商还存在合同业绩“造假”问题。
    比如山东鲁电天目电力科技有限公司,经核实,该公司在国网山东公司2017年第一批配网材料招标投标文件和2017年联合资格预审申请文件中,部分合同业绩与事实不符。由此,其在2018年2月27日至2021年2月26日集中招标中被取消所有物资品类中标资格。
    此外,山东亿阳电工有限公司、聊城鑫大变压器有限公司、青岛元鼎集团有限公司以及潍坊达通管业等公司,则因电缆保护管抽检不合格等不良行为而遭到相应处理。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312