首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东全面清理证明事项,已取消自行设定的526项
山东全面清理证明事项,已取消自行设定的526项
加入时间:2019-1-7 8:31:40  来源:新锐大众

记者近日从山东省司法厅获悉,为贯彻落实国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的部署,深化“一次办好”改革,大力推进“减证便民”,截至目前,山东省对国家层面设定的884项证明事项,已逐项提出取消或保留的意见和建议报司法部;对山东省自行设定的证明事项,按照没有法律法规依据的证明一律取消的要求,已取消地方政府规章和规范性文件设定的证明事项526项,建议取消地方性法规设定的证明事项4项。

去年以来,山东省组织各级各部门对法律、行政法规、国家部委规章和部门规范性文件设定的、在山东省实施的证明事项以及山东省自行设定的证明事项进行了全面梳理。同时,山东省还充分运用司法部“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,组织各市、各部门认真办理群众投诉举报事项,及时解决群众诉求,并以投诉举报为线索,举一反三,指导相关部门对不符合要求的证明事项进行跟踪督办,对证明事项设定依据及时提出清理建议,从根本上杜绝类似问题的发生。全省共收到群众投诉举报80件,均按时办结回复,办结率100%。

据介绍,下一步,山东省将根据国家清单公布情况,及时组织各市、各部门编制或者调整清单事项内容,向社会公布;对保留的证明事项,严格实行清单式管理,清单之外,政府部门、公用事业单位和服务机构不得索要证明;对取消的证明事项,督促做好宣传解读工作,公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312