首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 广饶有了个体私营企业党群服务中心
广饶有了个体私营企业党群服务中心
加入时间:2019-1-8 9:24:15  来源:经济导报-山东财经网

系东营市首家,将为个私企业党员群众提供创业指导

    导报讯(记者 李志海 通讯员史桂秀 张益魁)为给全县个体私营企业党员群众提供活动场所及创业指导服务,广饶县市场监督管理局与广饶县个体私营企业协会联合打造了广饶县个体私营企业党群服务中心,这是东营市首家个体私营企业党群服务中心。
    今年以来,广饶县市场监督管理局注重加强个体私营企业党建设,深入实施小微企业、个体工商户、专业市场领域“红色领航”工程,建立起“一个核心”强统领、“两级网络”抓覆盖、“三项机制”激活力的工作模式。
    “一个核心”强统领。充分运用市场监管部门职能优势、队伍优势和感情优势,依托广饶县市场监管局成立了个体私营企业党委。推行市场监管局领导干部交叉任职、“一岗双责”的管理体制,由市场监管局局长担任个体私营企业党委书记、分管领导担任副书记。成立个体私营企业党建工作领导小组及办公室,由专人负责“小个专”领域党建工作,确保“小个专”领域党建工作有人抓、有人管。
    “两级网络”抓覆盖。大力加强“小个专”组织建设,着力打造“党委+总支”的两级组织网络,不断扩大“小个专”党的组织覆盖和工作覆盖。依托市场监管覆盖县乡两级的服务阵地和行政资源,在广饶县市场监管局成立个体私营企业党委,在各镇设立个体私营企业党总支,隶属各镇街道两新组织综合党委,同时接受广饶县个体私营企业党委业务指导。按照“稳妥有序、灵活创新、讲求实效、全面覆盖”的组建原则和“成熟一个,组建一个,规范一个,巩固一个”的工作要求,对有3名以上正式党员、条件成熟的小微企业、个体工商户和专业市场,督促、指导、帮助其单独建立党组织;对党员人数不足3名的或暂不具备单独组建条件的,采取片区联建、同业共建、挂靠组建、派驻帮建、龙头带建等形式建立联合党组织。
     “三项机制”激活力。一是联系指导制。该局党组成员每人联系1个镇街个体私营企业党总支,每人联系1家个体私营企业作为党建工作联系点,在全系统选择20名业务素质高、工作能力强的党员干部担任党建工作指导员,派驻进个体私营企业,负责指导开展党建工作。同时加强对党建工作指导员党务知识的培训,不断提高他们的党建工作水平。二是先锋承诺制。深入开展“三亮”活动,引导党员主动亮身份、亮职责、亮承诺,在门店悬挂“共产党员经营户”公示牌,在店堂显著位置亮职责、亮承诺,组织开展党员示范经营户、党员示范岗创建活动,引导党员争做改革先锋、发展先锋、诚信先锋,让党员身份成为生产经营的“金字招牌”。广饶义乌小商品市场设置“党员先锋岗”18个、“党员责任区”6处,受到群众好评。三是协会带动制。在各乡镇重新组建个私协分会,完善个私协会工作服务网络,充分发挥个私协会联系会员、服务会员的桥梁纽带作用,组织开展联系走访、咨询帮扶等特色鲜明的服务活动,引导广大会员党员积极参与党群共建,激发个私企业党组织和党员创先争优的积极性,不断提升个私企业党组织的凝聚力、向心力。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com