首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 推开家门进公园!济南这20个山体公园今年建成
推开家门进公园!济南这20个山体公园今年建成
加入时间:2019-1-9 8:21:23  来源:济南时报

 城市山体绿化和山体公园建设备受市民关注。如今济南越来越多的山上演“变形记”,光秃秃的山头穿上“绿衣裳”,修上凉亭石凳,不仅美化了环境,也带给市民更多休闲娱乐的场所。2019年城区还有哪些山体将被改造?近日,济南市城区山体绿化工作指挥部办公室下发《关于做好2019年城区山体绿化的通知》,今年27座山体将实施绿化提升,20座山体公园将全部建成。

  

  记者了解到,2019年是实现城区山体绿化全覆盖目标的决战年。根据济南市部署,今年要提前完成城区山体绿化提升和山体公园建设三年行动实施方案确定的全部任务,即改造山体72座,绿化提升面积20022亩,其中绿化提升山体62座,新建山体公园10处,同时在已完成绿化提升山体中再建设10处山体公园,实现城区山体绿化全覆盖。

  根据通知,2019年将绿化提升城区山体27座、面积达10316亩,完成续建山体公园20处(含绿化提升10座、面积1351亩)。记者发现,27座待提升的山体中,市中区的数量最多,共有16座,历城、长清各4座,历下、南部山区、市林场各1座。其中包含了市民关注度较高的皇上岭南侧凤凰山、G104以东二环南路以南的马武寨北峰、望岳路以西的兴隆山以及长清境内的北大山、文昌山等。还有不少位于景区里,例如龙洞风景名胜区内的小狸猫山、北岭、中心岭、革峪顶,南部山区的九女山等。

  此外,通知还制定了详细的时间节点。据了解,27座山体绿化提升工程计划今年10月底完成工程施工,12月进行综合考核。城区山体公园续建也将倒排工期,确保12月底前完成建设任务。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312