首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南轨交新消息!3号线力争年底能试运行!
济南轨交新消息!3号线力争年底能试运行!
加入时间:2019-1-9 9:35:52  来源:爆三样

近段时间,轨交1号线一直都是济南人的焦点话题。在轨道交通建设方面又传来好消息:轨交3号线力争到年底能进入试运行!

关于轨交3号线这些知识你得了解!

全线13座车站

已有10座车站 “真面目曝光”

这10个站是 

王舍人站、工业北路站、西周家庄站、滩头站、裴家营站

龙洞庄站、孟家庄站、龙奥站、奥体中心西站、盛福庄站

 

这10座车站到底长什么样?

具体建在哪?

 西周家庄站 

位置:

历下区奥体西路与黄台南路交叉口西侧,大体为南北向规划。

车站出入口位于:

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成。从车站效果图看,车站有多个出入口位于黄台南路上。

西周家庄站是济南轨交R2线和R3线的换乘站,因此在此次公布的5个车站中,该站建设规模也最大,总建筑面积达23856.01平方米。

 王舍人站 

位置:

王舍人站位于历城区工业北路与规划冷水路路口,沿工业北路规划。

车站出入口位于:

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积12441.9平方米。

车站效果图显示,车站出入口位于道路交叉口附近的工业北路上。

 滩头站 

位置:

滩头站位于历城区稻香路

车站出入口位于

车站由电缆夹层、站厅层、站台层和站台下板层组成,总建筑面积14138.77平方米。

车站效果图显示,车站出入口位于稻香路两侧

 裴家营站 

位置:

裴家营站位于历城区裴家营村、规划龙脊河下,规划响泉路以南

车站出入口位于

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积13168.13平方米。

车站效果图显示,车站出入口设于规划龙脊河两侧规划路上。

 工业北路站 

位置:

工业北路站位于历城区工业北路与奥体中路交界处,沿工业北路东西向规划。

车站出入口位于

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积9179平方米。

车站效果图显示,车站不仅在工业北路设有出入口,在奥体中路也设有出入口。

龙洞庄站

位置:

位于龙鼎大道与规划5-2路交叉口,由设备层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积19217.26平方米。

孟家庄站

位置:

位于龙鼎大道西侧,由站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积15181.09平方米。

龙奥站

位置:

位于历下区奥体西路与龙奥南路交叉口,由设备层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积10554.58平方米。

 奥体中心西站 

 

位置:

位于奥体西路与经十路交叉口北侧,覆盖齐川路、永绥路。由换乘节点层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积20223.8平方米。

此站点是R3线与规划M3线换乘站点。

 盛福庄站 

位置:

建设位置位于花园路与奥体西路交叉口,由站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积11814.88平方米




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com