首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东融汇置业等上榜2018年度最佳雇主济南十强
山东融汇置业等上榜2018年度最佳雇主济南十强
加入时间:2019-1-11 8:29:02  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    10日,2018中国年度最佳雇主颁奖盛典暨中国人力资本国际管理论坛·济南分论坛举行。论坛揭晓了济南地区十强榜单,济南万科企业有限公司、山东融汇置业有限公司等10家企业成为济南地区最佳雇主。

    经济导报记者了解到,此次成为最佳雇主的企业中,地产、金融、教育这3个热门行业占据半数以上席位,另外高新技术领域也有两家企业上榜。从评价指标看,最佳雇主的形象分明显超过其他企业,对员工的培训发展、组织管理有也不小的优势。

    企业优秀的雇主品牌感知,对内而言,不仅能提升企业管理效率和竞争优势,而且能提高员工敬业度,减少员工离职率;对外而言,有助于打造与传播企业形象,提高企业在高潜人才群体中的美誉度,吸引更多优秀人才。

    智联招聘邀请城市职场群体对企业进行评价后发现,济南最佳雇主在雇主品牌整体感知上要优于其他企业,尤其在雇主文化方面的表现尤为突出。但与此同时,获奖企业在薪酬福利方面的表现仍有很大的提升空间。

    2018中国年度最佳雇主大学生调研中发现,当大学生更加看重企业文化、承担企业社会责任、提升个人核心能力等企业软性指标时,其对企业的预期收入相对较低;而当大学生更加聚焦与企业收入前景、福利待遇等硬性指标上时,其对企业的预期收入更高。如上研究结果表明,随着物质条件的改善,人才有更多选择去追求更高层次的需求。企业可以将着眼点放在企业软实力的建设与提升方面,通过企业过硬的软实力吸引人才。

    据悉,“中国年度最佳雇主”评选活动由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心于2005年共同发起,旨在通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的行业趋势。2018年度最佳雇主评选于2018年7月31日启动,报名企业数30854家创新高,同比增加了76%,并集合了7018名HR的智慧,获得了4000多万职场人士参与提名和投票。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com