首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 高田气囊问题何时休?丰田全球再召回170万辆汽车
高田气囊问题何时休?丰田全球再召回170万辆汽车
加入时间:2019-1-11 9:12:36  来源:盖世汽车

据外媒报道,当地时间1月9日,丰田汽车公司表示,将在全球范围内再召回170万辆汽车,这些车辆的高田气囊装置存在安全隐患。这是2016年以来因高田安全气囊问题引起的连续召回事件的一部分。丰田最新召回的汽车涉及2010-2015年款车型,其中美国境内有130万辆。


  高田安全气囊引发了汽车行业史上最大规模的安全召回事件。上周,福特汽车公司表示,因高田安全装置,将在全球范围内召回953,000辆汽车。此前,美国召回了约3700万辆装有高田安全气囊的汽车、5000万个气囊,另有1670万个安全气囊需要更换。

  截止到目前,全球至少有23人死于高田气囊充气装置故障,其中美国有15人遇难;另外,有230人受伤。本田汽车和福特汽车因高田气囊分别发生21起和2起人员死亡事故,这两家汽车制造商均敦促车主在更换安全气囊之前避免驾驶汽车。目前,全球范围内共有19家汽车制造商正在召回逾1亿辆配备高田气囊装置的汽车。

  大规模的召回事件已导致高田公司于2017年6月份寻求破产保护。2018年4月,汽车零部件制造商Key Safety Systems以16亿美元(约合人民币109亿元)的价格收购了高田。新公司命名为均胜安全系统公司,为宁波均胜电子的子公司。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312