首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 231万辆!奔驰宣告全球豪车品牌年销量三连冠
231万辆!奔驰宣告全球豪车品牌年销量三连冠
加入时间:2019-1-11 9:17:42  来源:澎湃新闻

最近三年,尽管豪华车德系三强之间的竞争风云诡谲,但依旧维持着一个不变的格局:奥迪占领中国,而奔驰称霸全球。

1月9日,梅赛德斯-奔驰公布了2018年全年销量数据,去年,奔驰及smart品牌在全球范围内售出超过240万辆新车,其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量为231万辆,连续三年摘取全球豪华汽车品牌年度销量桂冠。奔驰指出,全球佳绩主要得益于其在亚太地区、特别是在中国市场的卓越表现。

在中国大陆,奔驰及smart品牌共交付67.4万辆新车,同比增长10.3%;其中,梅赛德斯-奔驰品牌年销量为65.2万辆,同比增长11.1%,这是其首次在单一市场突破65万辆的年销量纪录。自2015年以来,中国一直是梅赛德斯-奔驰全球最大单一市场。

今年伊始,奥迪已经率先公布全年在华销量,2018年全年交付66万辆,同比增长11%,由此可见,最有可能撼动奥迪在华销量冠军位置的奔驰(单一品牌,不含smart),去年仅以不到一万辆的销量差距“惜败”,可见豪华车三强的竞争已渐入白热化。

“在竞争如此激烈的市场环境中,我们依然每月都保持着领先的竞争优势,并连续三年摘取全球豪华汽车品牌销量桂冠,这要特别归功于我们在中国市场的双位数增长,以及多款备受全球新老客户青睐的新车型陆续推出。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈(Dieter Zetsche)表示。

尤其是具体到车型方面,去年奔驰多款主力车型的表现依旧是可圈可点。

作为奔驰“拿手好戏”的SUV方面,2018年,梅赛德斯-奔驰SUV车型成为增长主力,占据全球总销量超过1/3的份额,GLC SUV、GLA SUV车型表现尤为突出。在中国市场,SUV车型在整体销量中占比近40%。与此同时,2018年10月,新长轴距GLC SUV正式登陆中国市场,作为梅赛德斯-奔驰首款长轴距SUV车型,它将进一步释放奔驰在SUV领域的潜力。

而在轿车领域,奔驰也交出了一份令人满意的答卷。中国作为C级车全球最大、增速最快的市场,也于2018年10月迎来了新一代长轴距C级车的到来,伴随这一中国市场专属车型的强势入局,C级车再创在华销量纪录。与此同时,E级车、S级车表现不俗,均在收官月实现30%以上的同比增长,继续巩固各自在其细分市场的优势地位。

尤其值得一提的是奔驰在入门级车型上的布局,目前,专为中国市场打造的全新长轴距A级轿车已于2018年11月正式上市。作为新生代豪华轿车细分市场中首款且唯一的长轴距车型,全新长轴距A级轿车以2,789毫米的轴距、全新梅赛德斯-奔驰MBUX智能人机交互系统等设计与智能配置,将进一步拉低豪华车入门门槛,实现更多中国年轻一代消费者的豪车梦。

据悉,2019年,梅赛德斯-奔驰将投放中期改款新一代CLA、GLC家族的细分车款、全新GLS、全新GLE、全新B级以及品牌首款电动车EQC在内的至少15款车型,中国市场的豪车争霸赛还将持续 白热化。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312