首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 华为忽然宣布一个大消息!美国这次真的慌了!
华为忽然宣布一个大消息!美国这次真的慌了!
加入时间:2019-1-11 9:37:25  来源:搜狐>财经

1

刚刚,科技圈传来了一个重磅消息!中国再次实现了一个历史性的壮举!

1月7日,华为宣布一个大消息:正式推出了首个服务器芯片 —— 鲲鹏920 !

在继手机芯片、AI芯片之后,华为再次杀向了服务器芯片。

消息一经公布,立刻引起了全世界的关注!

这款芯片究竟有多么厉害?

这款由华为自主研发内核的鲲鹏 920 芯片,采用的 7 纳米制造技术,在不到 1 平方厘米、指甲盖大小的面积里,塞进了69亿颗晶体管!

该款芯片,内建64个内核,主频为2.6GH,可搭配8通道DDR4内存使用,内存宽带超过业界主流46%,总I/O带宽提升66%,网络带宽提升4倍。

性能方面,权威评分高达930,超过了同行业标杆的25%。

能效方面,比同行标杆提高了30%,性能提升的同时功耗反而降低了。

于此同时,鲲鹏920芯片,也把计算推向了一个多核异构的多样性时代。

无论是参数,还是工艺,鲲鹏 920 芯片都已超越了世界上任何一款服务器芯片!

更重要的是:华为还宣布,这款鲲鹏920芯片将直接用于华为自己的泰山服务器上,剑指英特尔!

2

首先,我们要明白一件事:

芯片对于高科技产品来说,究竟有多么重要?

世界上所有的高科技产品,都是由两大结构组成,一是硬件,二是软件,硬件的核心是“芯片”!

芯片,它是电子产品的控制中枢!相当于人的大脑!

但是众所周知,芯片领域一直是中国难以启齿的痛点!

高端芯片的缺失,导致了中国每年进口芯片的费用就达到了2000多亿美元,超过石油的费用!

更重要的是这些欧美国家不仅拿走巨额利润,还处心积虑的想着封锁打压我们。

皇天不负苦心人!历经十五年的岁月,耗费数千亿的资金,华为终于站在了芯片领域的最高峰!

从最初让人诟病的 K3 芯片,到闪耀世界的麒麟 980 ,再到今天的鲲鹏 920 ,华为在芯片领域,完成了一个让欧美国家都难以置信的逆转!

最近这段时间,中国芯片事业的好消息不断:

马云的“平头哥”半导体公司已经在上海成立,宣称正在研制的神经网络芯片,计划将于明年4月流片!

百度的AI芯片昆仑也提上了日程!李彦宏力争在高端芯片领域占领全球制高点!

3

中国是一个神奇的国度,它的神奇就在于自身就像一个弹簧,你要是拉它,它就拼命往回缩,你要是看它好欺负去按它,它就立马把你弹开。

历史告诉我们:凡是被美国封锁的产业,我们都能做的很好!

今天, 鲲鹏920 的入世,标志着美国在服务器芯片领域的霸权,也将宣告结束!

甚至它会给英特尔、AMD等整个美国半导体企业也冲击一下!

5G领域的话语权,我要争夺;

手机芯片的话语权,我也要争夺;

今天,服务器芯片的话语权,我还是要争夺!

再来看一下这两张图:

拥有自主知识产权,才拥有了主动权!华为确实已经掌握了可以引领世界的科技!

也是在最近,华为起诉了美国公司InterDigital,华为指控该公司在没用使用授权的情况下,使用了华为在3G、4G、5G五线通讯标准至关重要专利!

华为要求法院确定2019年至2023年期间适用于InterDigital无线产品的专利使用费。

这次好戏来了:美国一方面宣称要禁止华为入美,另一边自己国家的公司却在广泛使用着华为的技术!

现在我们终于自豪的发现:美国绝大多数科技企业,绕不开华为的技术!

华为的这波操作,确实够给中国人争气!

爱立信,高通,英特尔这些高高在上的美国科技巨头,如今都被中国的华为搞得寝食难安,这是美国最不想看到的事!

也是在最近,小米公司创始人雷军在知乎个人主页关注了一个问题:同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,小米在印度市场占有率第一却没成为民族骄傲?”

下面这组数据足以说明:根据权威数据显示,2017年华为研发投入超过800亿元,超过苹果,位列全球研发TOP 50榜单的第6位,也是唯一入围的中国企业!

小米是一家整合了大量科技成果的公司,长处在于布局和借势。而华为却是一家靠滴水穿石般意志去自主研发的公司,他们都是中国的骄傲,但华为更值得尊重!

因为种种现实告诉我们:如果不走自主研发路线,不走高科技路线,中国的复兴之路就会受制于人!

我们要拿出当年早原子弹的精神,必须坚持独立自主,自力更生的路线!

种种事实证明,各种封锁和围堵,不仅不能封锁中国,反而会激发了中国人的创造力,逼迫中国爆发出了前所未有的能量!

这恰恰也是中国这个民族最伟大的特性之一!

凡是打不死你的,终究只会让你强大!

中国加油!




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312