首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 追赃挽损23亿!深圳已对62家P2P立案侦查
追赃挽损23亿!深圳已对62家P2P立案侦查
加入时间:2019-1-11 14:47:59  来源:每经网(上海)

今日深圳经侦对外公布一组数据:截至目前,全市公安机关共对62家网贷平台立案侦查,完成相关案件追赃挽损折合人民币23亿余元。

网贷之家数据显示,不完全统计,2018年全年停业及问题平台总计为1279家,涉及贷款余额超千亿元,达到1434.1亿元,远超此前问题平台累计涉及贷款余额总和。

深圳经侦立案侦查62家网贷平台,追赃挽损23亿元

今日,深圳经侦通过官方微信公众号对外披露了一组数据,截至2019年1月9日,深圳市公安机关共对62家网贷平台立案侦查,对190人采取刑事强制措施,并开展“猎狐”追逃,从境外抓获9名涉网贷平台犯罪嫌疑人,完成相关案件追赃挽损折合人民币23亿余元。

此外,在打击恶意逃废债行动中,共处理15名涉嫌恶意逃废债的嫌疑人,涉及11个网贷平台,追回欠款4亿余元。去年11月,深圳警方派员赴外地将一名欠债高达800万元的“老赖”押解回深。

据悉,深圳警方已将网贷平台借款人逾期欠款信息全量接入深圳市互联网金融协会、百行征信有限公司,根据最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,借款人恶意逃废债不仅承担逾期罚息,同时还会受到信用制裁,情节严重的将会追究刑事责任。

目前P2P问题平台频繁爆出,好多投资者踩雷之后不知如何处理,如果你投资的是深圳P2P平台,目前深圳经侦已经设立互联网金融平台投资人报警登记系统,方便投资者对P2P网络平台的投诉、举报和控告。

首先,进入互联网金融平台投资人报警登记系统,然后输入问题平台名称或者关键字进行查询,会出现以下这个界面,按照操作一步一步来。

输入之后,就会出现你所报警的平台,前往登记,输入姓名、身份证号、微信号以及身份证正反面照片、户口所在地等信息,再点击下一步。

接下来就要绑定银行账号以及投资开始和结束时间、投资总金额、未收回本金、未收回利息等相关信息,填写完毕之后提交。