首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美国小企业
贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美国小企业
加入时间:2019-1-21 9:11:25  来源:参考消息网

 参考消息网1月21日报道美媒称,由于全球经济不稳定和美中贸易紧张局势,专注于小型美国股票的罗素2000指数,自去年10月开始下跌近15%。

  据美国有线电视新闻网(CNN)1月16日报道,TIAA银行全球市场总裁克里斯·加夫尼(Chris Gaffney)表示,鉴于中国和其他国际市场的需求减弱,投资者对于小型美国公司将遭遇的情况可能做出错误的推断。

  “小型股不会被贸易战保护,尽管他们中的很多不向中国出口产品,但他们为那些做产品的公司提供供应。”他说。

  报道认为,在目前全球化的环境中,美国单独行动是一种神话。

  “在全球化的世界中,没有孤立。”全球宏观投资咨询公司创始人兼财经媒体网站Real Vision首席执行官拉乌尔·帕尔说。

  帕尔指出,通用电气、通用汽车和福特等大型美国公司债务负担沉重,对于需要借钱进行扩张的小型公司,他们能提供的帮助很少。

  报道称,随着越来越多的美国巨头被信用评级机构降级,小企业获得贷款将更加困难。

  “公司债券市场的疲软将成为每个人的问题,”帕尔说,“这可能会冻结小公司的贷款。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com