首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东元邦投资被省高院列入失信被执行人
山东元邦投资被省高院列入失信被执行人
加入时间:2019-1-25 9:03:39  来源:鲁网

  鲁网1月24日讯   距离旗下私募基金被曝出兑付危机后不足一月,山东元邦投资集团有限公司(下称元邦投资)又被列入失信被执行人名单。

  中国执行信息公开网显示,被执行人名称“山东元邦投资集团有限公司”,执行法院为“山东省高级人民法院”,执行依据文号为(2018)鲁民初144号,被执行人具体情况为“全部未履行”,失信被执行人具体情形为“违反财产报告制度”。

  事实上,在被列入失信被执行人之前,元邦投资曾先后遭遇实际控制人张敬伟股权被冻结和旗下私募基金兑付延期等舆论危机。

  去年9月底,元邦投资及其法定代表人张敬伟持有的济南万相私募证券投资基金管理有限公司(下称万相私募)股权被法院悉数冻结。工商登记资料显示,万相私募法定代表人为王琦,注册资本1000万元人民币。两大股东为元邦投资和张敬伟,其中元邦投资持股比例80%,认缴出资额800万元;张敬伟持股比例20%,认缴出资额200万元。

  继万相私募之后,元邦投资旗下山东振联进出口贸易有限公司(下称山东振联)、山东星点文化传媒有限公司(下称山东星点)和青海元邦资产管理有限公司(下称青海元邦)又被曝出股权被冻结。其中,山东振联被冻结股权金额高达9500万元,山东星点和青海元邦分别被冻结股权金额分别为5640万元和50万元。

  此外,本月初,鲁网临沂频道以《元邦投资旗下私募基金清盘  投资人资金延期兑付》为题,独家报道了投资人认购元邦投资旗下私募资金后,陷入基金份额难以赎回继而遭遇基金清盘、延期兑付的窘境。彼时,对于记者和投资者关注的元邦投资旗下五号基金缘何突然宣布清盘等问题,元邦投资方面未作正面回应。(鲁网记者)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com