首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 新三板前3季定增募资额减少5成 软件行业仍备受追捧
新三板前3季定增募资额减少5成 软件行业仍备受追捧
加入时间:2019-10-9 8:16:54  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杜海


    8日最新获悉,今年前3季度,新三板公司完成定增募资合计236亿元,较去年同期减少5成。但计算机软件行业仍然受到机构追捧。
    从单月来看,完成定增的挂牌公司数量较去年明显下滑。1月份实施定增的新三板公司数量最多,为86家。
    从募资金额来看,3月份单月融资最高,为46亿元;最低的是8月份,完成募资仅7亿元。
    从区域来看,实施完成定增融资的公司数量以北京市为首,其次是上海市。同时,合计募资最高的也是北京,镇江、成都、广州等3个城市的募资金额均超过20亿元。
    从行业板块来看,前3季度募资超过1亿元的公司中,信息技术和电子设备行业位居前列,医药生物行业占比也较高。总体来看,计算机软件和信息技术服务业备受机构投资者追捧,专用设备制造、医药制造等行业也获得机构投资者的青睐。
    另外,在刚刚过去的9月份,51家新三板公司抛出了定增融资计划,拟募资上限为32亿元。其中,贝特瑞计划融资15亿元,天力锂能拟募资3.38亿元,江苏腾达计划定增融资1亿元。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 证监会正式发布上市公司重组新规
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
 
  时事  
 
 
 
· 法院公告:山东纸业巨头泉林集团将破
· 济南港华燃气客服系统升级部分业务将
· 山东自贸区挂牌50天,三片区新注册
· 新华社为山东处置批而未供和闲置土地
· 山东这所农村学校流失的生源又回来了
· 山东省属企业一把手述职“自曝家丑”
· 山东通报12起典型问题
· 17个山东省院士工作站备案名单公布
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312