首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 博兴“退城进园” 宏创控股近20万平土地被收储,已获补偿3.86亿
博兴“退城进园” 宏创控股近20万平土地被收储,已获补偿3.86亿
加入时间:2019-10-9 8:21:53  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 韩祖亦


    宏创控股(002379)7日晚间公告称,按照博兴县发展规划的最新要求,根据博兴县委办公室《关于进一步加强县城区工业企业“退城进园”土地处置工作的意见(试行)的通知》,博兴县自然资源和规划局将公司位于205国道以西、乐安大街以东、滨河路以北土地面积为19.73万平方米土地进行收储,并按照新的规划用途进行使用。截至目前,公司共收到博兴县土地储备交易中心收储补偿金3.86亿元。
    今年2月28日,宏创控股与博兴县自然资源和规划局、县财政局、博昌街道办事处签署土地收储协议书,博兴县土地储备交易中心将根据公司土地交付进度,采用“分期拨付收储补偿费”的形式支付收储补偿费。收储补偿费包含公司土地使用权补偿费,地上(地下)建(构)筑物及其附属设施补偿费以及搬迁拆迁等相关费用总和。
    9月20日,宏创控股又与博兴县自然资源和规划局、县财政局签订《土地收储补充协议书》。根据该补充协议,本次收储地块中规划用途为幼儿园用地16.99亩、停车场用地5.11亩(以上合计22.10亩土地),以上土地收储补偿标准按344万元/亩(已出让182.57亩平均成交价格)执行,在补充协议签署后10个工作日内,由博兴县财政局通过县土地储备交易中心向公司追加补偿款项。
    值得注意的是,宏创控股表示,剩余博城一路以南、胜利一路以西、滨河路以北商业用地和住宅用地45.17亩,已于2019年9月6日挂牌成交。签订成交确认书后2个月内,博兴县财政局按“退城进园”政策补偿标准,通过县土地储备交易中心支付剩余收储补偿费。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312