首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低谷
齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低谷
加入时间:2019-10-9 8:22:31  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    虽然股价一路下跌,甚至逼近上市以来的最低点,齐峰新材(002521)的高管们对公司前景却颇为乐观。
    9月24日,公司发布公告称,控股股东一致行动人、公司董事、总经理李安东在二级市场合计增持了27.67万股公司股份。
    经济导报记者注意到,自2017年底开始,以李安东为代表的一众董事高管就纷纷增持公司股票。公司董事朱洪升、李文海,高管孙文荣、李贤明,更是于2017年12月底决定终止减持计划,并于2018年1月开始增持公司股份。
    自2018年至今年9月底,李安东已增持666.93万股,朱洪升增持24.29万股,孙文荣增持18.43万股,李文海增持24.49万股,李贤明增持18.94万股。另外,公司财务部经理张淑芳同期也频频增持公司股份,累计买入14.58万股。
    值得关注的是,伴随着上述增持举动,公司股价却一跌再跌。2018年,齐峰新材股价从2月份开始掉头向下,连续9个月收阴,直到11月才堪堪止住下跌态势,这使得公司市值蒸发了37%。2019年,在A股整体回暖的情况下,齐峰新材股价冲高回落,至今仍维持在不涨不跌的态势。
    从公司披露的信息看,经营不稳定是其股价表现不佳的一大因素。
    2017年,公司建成并投产了当时世界最大的无纺壁纸生产线,年内实现营收35.73亿元,同比增长31.94%%,归属于上市公司股东的净利润为1.61亿元,同比增长13.09%。
    到了2018年,主要原材料木浆价格大幅上涨,公司产品虽有提价,但幅度小于原材料价格的增长,因此公司营业总收入(36.79亿元)虽同比增长2.96%,净利润却仅为5835.35万元,同比下滑了63.65%。
    这种情况到了今年有所缓解。公司半年报显示,今年上半年虽然实现营收16.59亿元,同比下降9.8%,但净利润为4472.56万元,同比增长7.89%。同时,公司将业绩回升归功于提质增效向高端发展的战略。
    据了解,这家位于淄博、主要从事高档装饰原纸研产销的企业将今年确定为公司的“品质提升年”,提出通过加大对外技术交流力度、优化现有流程,使产品品质得到提升。同时,公司会继续在智能制造、节能降耗、结构升级、产品创新上下功夫。
    而从目前的技术储备看,公司属于行业龙头。如公司是业内少数掌握高档装饰原纸核心技术的企业,是科技部认定的国家新材料产业化基地骨干企业,拥有山东省高档装饰原纸工程技术研究中心、国内唯一的装饰原纸院士工作站。
    上述战略及自身具备的要素,应该都是公司高管不断实施增持的信心来源。不过,有受访投资界人士表示,齐峰新材所处的建材行业与房地产市场景气度密切相关,公司未来业绩及股价表现或受制于需求面的紧缩。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312