首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 文旅融合后首个黄金周,山东接待游客近7000万!
文旅融合后首个黄金周,山东接待游客近7000万!
加入时间:2019-10-9 8:25:02  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇


    文旅融合后的首个“十一”黄金周,山东文化和旅游市场进一步被引爆。今年国庆假日期间,全省各市共接待游客6995.6万人次,同比增长7.6%;实现旅游收入579.5亿元,同比增长9.5%。
    围绕新中国成立70周年,山东整合省内及周边红色旅游资源,推出了好客山东红色游、山东红色海滨游、冀鲁豫边区红色游、苏鲁红色游等33条红色旅游精品线路。同时,博物馆、文化馆、美术馆、图书馆等文化场馆屡现爆棚,山东博物馆假日期间累计接待游客达10万余人,省美术馆举办第十三届全国美展中国画展每天吸引1万多人观看,青岛骆驼祥子博物馆累计接待游客20072人次,同比增长34%。
    在传统景区人气爆棚的同时,全家自驾休闲游,乡村游采摘活动也备受青睐,全省各地“农家乐”“渔家乐”游人如织,广大游客住民宿、品野味、赏民俗,在绿水青山间享受假期的快乐。济南市重点监测的8家民宿中,旅客高峰期每天的营收均超过20万元,其中5家入住率达到100%。临沂“沂蒙乡村风情园”、“玉皇沟板栗园”,兖州牛楼花海彩田,德州枣林农家乐、枣林生态庄园2019年国庆游园会等成为体验式乡村旅游的好去处……
    “文化惠民消费季”成为撬动假日旅游的新杠杆。结合第三届山东文化惠民消费季的开展,在全省范围内加大文旅消费补贴力度,省级财政支持发放不少于1300万元的惠民消费券,将更多旅游景区景点和旅游演艺项目纳入适用范围。假日期间,泰安、聊城、日照等地分别发放数十万元文化惠民消费券;全省140多个景区和80家饭店对省内游客实行折扣优惠,平均优惠率分别达23%和30.8%。
    此外,全省各级文化和旅游部门把安全和市场秩序作为假日头等大事来抓,全省文化和旅游市场基本稳定有序。节日期间,文化“12318”、旅游“12301”共受理投诉案件48件,均及时予以处理。全省共出动文化旅游执法人员5300余人次,检查文化经营场所1879处、景区124个、旅行社24家、酒店住宿企业104家。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 证监会正式发布上市公司重组新规
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
 
  时事  
 
 
 
· 法院公告:山东纸业巨头泉林集团将破
· 济南港华燃气客服系统升级部分业务将
· 山东自贸区挂牌50天,三片区新注册
· 新华社为山东处置批而未供和闲置土地
· 山东这所农村学校流失的生源又回来了
· 山东省属企业一把手述职“自曝家丑”
· 山东通报12起典型问题
· 17个山东省院士工作站备案名单公布
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312